登り納めは、四男坊と二丈岳!

2016.12.30(金) 日帰り

本年の登り納めは、四男坊を連れて、二丈岳に行ってきました\(^o^)/  行く前に、『体力には自信がある!』と、ほざきやがるので、天狗の鼻をへし折ってやるつもりでしたが、そう言うだけのことはあって、息子を先頭にすると、父ちゃんは付いていくので精一杯でした<m(__)m>  四男は、土・日は、あるスポーツの練習に行ってしまうので、最近はなかなか一緒にどこかに行くということがなく、年末年始で練習のない日だったこともあり、久々にいっしょの山登りで、父ちゃん的には、息子の成長を目の当たりにすることができました\(^o^)/  下山後は、牡蠣小屋とも思ったのですが、四男は牡蠣が苦手なため、まむしの湯で汗を流し、そのまま帰宅したのでありました。  ということで、今年の登り納めでした。  振り返ると、今年一年、いろんなことがあり、YAMAPのみなさまには、たいへんお世話になりました。  どうぞ来年もよろしくお願いいたします。  それでは、善い年をお迎えください。

二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪本日は四男といっしょだぜ!
シェキナベイベー♪本日は四男といっしょだぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪ゆらりんこ橋だぜ!
シェキナベイベー♪ゆらりんこ橋だぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪木の根っこがすごいぜ!
シェキナベイベー♪木の根っこがすごいぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪二丈渓谷だぜ!
シェキナベイベー♪二丈渓谷だぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪hanaさん作の道標だぜ!
シェキナベイベー♪hanaさん作の道標だぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪モフモフ♡だぜ!
シェキナベイベー♪モフモフ♡だぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪家の石で雨宿りだぜ!~ちなみに雨は降っていなかったぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪二丈渓谷・明神の滝だぜ!~明神の滝って名前だっての知らなかったぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪明神の滝の上流だぜ!
シェキナベイベー♪明神の滝の上流だぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪明神の滝で笑顔♡だぜ!
シェキナベイベー♪明神の滝で笑顔♡だぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪岩の重なり方が面白いぜ!
シェキナベイベー♪岩の重なり方が面白いぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪おめぇ、速いぜ!
シェキナベイベー♪おめぇ、速いぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪賀茂神社に到着したぜ!
シェキナベイベー♪賀茂神社に到着したぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪月の浦地区の柴田さんには、いつも感謝してるぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪賀茂神社にある水場だぜ!
シェキナベイベー♪賀茂神社にある水場だぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪賀茂神社だぜ!
シェキナベイベー♪賀茂神社だぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪女岳だぜ!
シェキナベイベー♪女岳だぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪浮嶽も見えたぜ!
シェキナベイベー♪浮嶽も見えたぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪この道歩くの好きだぜ!
シェキナベイベー♪この道歩くの好きだぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪白いお花だぜ!
シェキナベイベー♪白いお花だぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪真名子の駐車場には、車が停まっていなかったぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪シャッキーン!一刀両断だぜ!
シェキナベイベー♪シャッキーン!一刀両断だぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪何かを発見したぜ!
シェキナベイベー♪何かを発見したぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪雪が残っていたぜ!
シェキナベイベー♪雪が残っていたぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪ここからラストスパートだぜ!
シェキナベイベー♪ここからラストスパートだぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪おめぇ、やっぱり速いぜ!
シェキナベイベー♪おめぇ、やっぱり速いぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪ギガスラッシュだぜ!~?の人はドラクエで検索したほうがいいぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪二丈岳山頂から脊振山系を振り返ったぜ!~どこも白くなってたぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪足が長くなったぜ!
シェキナベイベー♪足が長くなったぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪今日の景色はサイコーだったぜ!~パノラマだぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪山頂で記念撮影だぜ!
シェキナベイベー♪山頂で記念撮影だぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪四男とツーショットだぜ!
シェキナベイベー♪四男とツーショットだぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪いつものやつだぜ!
シェキナベイベー♪いつものやつだぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪福岡タワーが見えたぜ!
シェキナベイベー♪福岡タワーが見えたぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪メロンパンも見えたぜ!
シェキナベイベー♪メロンパンも見えたぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪羽金山も白いぜ!
シェキナベイベー♪羽金山も白いぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪ベストショットだぜ!
シェキナベイベー♪ベストショットだぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪女岳、浮嶽、十坊山、こないだみんなといっしょに縦走したぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪唐津方面だぜ!~火力発電所の煙突が目立つぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪壱岐と対馬も見えたぜ!~今日はマジで絶景だったぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪残雪をザクザク踏みつけたぜ!
シェキナベイベー♪残雪をザクザク踏みつけたぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪二丈岳の三角点だぜ!
シェキナベイベー♪二丈岳の三角点だぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪ここでもツーショットだぜ!~四男が持っているのは雪の塊だぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪あいつの成れの果てだぜ!
シェキナベイベー♪あいつの成れの果てだぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪アオキの実だぜ!
シェキナベイベー♪アオキの実だぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪ゆらりんこ橋を下から撮ったぜ!
シェキナベイベー♪ゆらりんこ橋を下から撮ったぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪ゆらりんこ橋の公園だぜ!
シェキナベイベー♪ゆらりんこ橋の公園だぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪ヤブツバキだぜ!
シェキナベイベー♪ヤブツバキだぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪横からのゆらりんこ橋だぜ!
シェキナベイベー♪横からのゆらりんこ橋だぜ!
二丈岳・十坊山 シェキナベイベー♪可也山(糸島富士)が見えたぜ!
シェキナベイベー♪可也山(糸島富士)が見えたぜ!