YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

黒髪山 時計回り (2015.3.21)

Kazuさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:福岡県北西部 海と山に囲まれた糸島市二丈在住。
    家の前が玄界灘、後ろが佐賀との県境に続く山々。
    自然豊かですが、その分環境は厳しいです。
    気は超若いのですが、体が重すぎて足がついて来なくなりました。
    もっぱらソロでソロリソロリゆっくり登ってます。 お手柔らかに。。。
    Facebookにも出没してます。 よろしければ友達リクエストお願いします。
    https://www.facebook.com/kazu.naguro
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1945
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:初心者
  • その他 その他

黒髪山・青螺山

2015/03/21(土) 23:25

 更新
佐賀, 長崎

黒髪山 時計回り (2015.3.21)

公開

活動情報

活動時期

2015/03/21(土) 09:33

2015/03/21(土) 13:59

アクセス:197人

タグ

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間26分
  • 活動距離活動距離6.42km
  • 高低差高低差629m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,281m / 2,129m
  • スタート09:33
  • 1時間9分
  • 雌岩10:42 - 10:48 (6分)
  • 15分
  • 黒髪山11:03 - 11:13 (10分)
  • 22分
  • 黒髪山11:35 - 13:57 (2時間22分)
  • 2分
  • ゴール13:59
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

KCPのグループ10数名で黒髪山でした。
幸い好天に恵まれ、初夏のような気温の中、竜門ダムP→見返り峠→雌岩→黒髪山山頂(昼食)→蛇焼山→後の平→鬼の岩屋→竜門ダムPと時計回りの山行。

雌岩や山頂からの眺めはちょっと怖かったけど最高でした。

途中の鎖場、ハシゴは想像していたよりは楽に通過出来ました。

コースは前半が沢沿い、水量が多く、太陽のこぼれ陽でとても癒されました。

YAMAPはスマホが頂上辺りで切れてしまったみたいで、後半が直線になってしまっています。


コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン