地球磁場逆転地層の地

2016.12.31(土) 日帰り

996 m

なんと、世界でたった3箇所しかない、地球磁場逆転地層が千葉県市原市にあるという。 http://www.kominato.co.jp/news/powerspot/powerspot.html Googlemapで磁場の逆転、と入れれば出てきます😊 地質学好きではないですが、なんと、実家から近いじゃん👍 子どもの頃は、そんな話を聞いたこともなかった。 帰省のついでに、寄ってみた。 なんだかよくわからないけど、世界中でイタリアとここしかない、とのことでアップします😃 今年、yamapを通じて、たくさんの方々と知り合い、楽しい一年でした😀 顔見知りになると、みなさんのレポも親近感が湧き、楽しかったです😊 ありがとうございました。 よいお年を🌄 来年もよろしくお願いします🎍

大福山・梅ヶ瀬渓谷 ここから行くのか?
ここから行くのか?
大福山・梅ヶ瀬渓谷 こんな看板あります。
こんな看板あります。
大福山・梅ヶ瀬渓谷 車はこの先、行けません。
車はこの先、行けません。
大福山・梅ヶ瀬渓谷 イタリア🇮🇹の国旗があるけど、イタリアンレストランはありません😆
大福山・梅ヶ瀬渓谷 説明ありますが、日本語じゃないのでわかりません😑
説明ありますが、日本語じゃないのでわかりません😑
大福山・梅ヶ瀬渓谷 お地蔵さん、あります。
お地蔵さん、あります。
大福山・梅ヶ瀬渓谷 田淵会館という公民館?みたいなところに広い場所があり、ここに車が🚗停められますね👍
大福山・梅ヶ瀬渓谷 パレットあります。
パレットあります。
大福山・梅ヶ瀬渓谷 こんな感じ。裏面も説明ありました。
こんな感じ。裏面も説明ありました。
大福山・梅ヶ瀬渓谷 こんなところをしばらく歩きます。
こんなところをしばらく歩きます。
大福山・梅ヶ瀬渓谷 小動物の住処でしょうか?
中は広い?
小動物の住処でしょうか? 中は広い?
大福山・梅ヶ瀬渓谷 一応、見学の方が来るのでしょうか。
ここで1名、リュックの方にすれ違いました。
一応、見学の方が来るのでしょうか。 ここで1名、リュックの方にすれ違いました。
大福山・梅ヶ瀬渓谷 いよいよ?
いよいよ?
大福山・梅ヶ瀬渓谷 長靴で来てください。とのこと。
運動靴👟ですが、行けそうです。
長靴で来てください。とのこと。 運動靴👟ですが、行けそうです。
大福山・梅ヶ瀬渓谷 ここか?
ここか?
大福山・梅ヶ瀬渓谷 説明ありました。
説明ありました。
大福山・梅ヶ瀬渓谷 色と説明を確認。
素人にはよくわかりません😅
色と説明を確認。 素人にはよくわかりません😅
大福山・梅ヶ瀬渓谷 こんな景色。
こんな景色。
大福山・梅ヶ瀬渓谷 靴は👟汚れそうですが行ってみます。
靴は👟汚れそうですが行ってみます。
大福山・梅ヶ瀬渓谷 ふ〜ん😑
ふ〜ん😑
大福山・梅ヶ瀬渓谷 よくわからないけど、写真とる🤳
よくわからないけど、写真とる🤳
大福山・梅ヶ瀬渓谷 神戸大学、茨城大学のみなさん、研究頑張ってくださいね😃
はしご登ります。
神戸大学、茨城大学のみなさん、研究頑張ってくださいね😃 はしご登ります。
大福山・梅ヶ瀬渓谷 こんな小川、子どもの頃、遊んだな〜
こんな小川、子どもの頃、遊んだな〜
大福山・梅ヶ瀬渓谷 こんなに大きな川でも、遊んだな〜
子どもだけで遊ぶなんて、危ないけどね😆
こんなに大きな川でも、遊んだな〜 子どもだけで遊ぶなんて、危ないけどね😆
大福山・梅ヶ瀬渓谷 この冬、初のオオイヌノフグリ。
ピンぼけ😅
この冬、初のオオイヌノフグリ。 ピンぼけ😅
大福山・梅ヶ瀬渓谷 たくましい感じのハルジオン。
ハルジオンかな?
たくましい感じのハルジオン。 ハルジオンかな?
大福山・梅ヶ瀬渓谷 戻ってきました。
戻ってきました。 この辺りは月山信仰してるので、私もそのツアーで昨年月山に行きました😆
大福山・梅ヶ瀬渓谷 猫ひろしは市原市出身です😆
猫ひろしは市原市出身です😆
大福山・梅ヶ瀬渓谷 弟が、帰れま10でコメダ珈琲店がやっていた、と。
行ったことないと言うのでここまできて、コメダ😄
弟が、帰れま10でコメダ珈琲店がやっていた、と。 行ったことないと言うのでここまできて、コメダ😄
大福山・梅ヶ瀬渓谷 コメダと言えば、シロノワール、食べてもらわんと😆
コメダと言えば、シロノワール、食べてもらわんと😆
大福山・梅ヶ瀬渓谷 お昼頃は富士山🗻見えたのに😥
右下にかすかにシルエットわかります?
車🚘の中から写真🤳撮ったし、わからんね😅
お昼頃は富士山🗻見えたのに😥 右下にかすかにシルエットわかります? 車🚘の中から写真🤳撮ったし、わからんね😅
大福山・梅ヶ瀬渓谷 2016年、大晦日の日の入りです。
今年もありがとうございました😊
2016年、大晦日の日の入りです。 今年もありがとうございました😊
大福山・梅ヶ瀬渓谷 いつもお付き合いいただき、ありがとうございました😊
来年もよろしくお願いします😃
いつもお付き合いいただき、ありがとうございました😊 来年もよろしくお願いします😃