熊山登山2回のつもりが...

ジョニーオー さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2014年11月から山登りを始めました。そのキッカケになったのは田中陽希君のグレートトラバースを観てからです。その田中陽希君には去年会ってサインももらいました。そのサイン入りTシャツはいつもザックに入れて登ってます。基本的にはソロ活動中心ですが、自分の練習コースの熊山で出会った方々と一緒に行くこともあります。将来的には娘が二人いる(19才と15才)ので、一緒に登れればと思ってます。

今年の目標
    三嶺~剣山縦走 →クリア
    目標タイムは8時間 →ちょっとオーバー
    石鎚山 →弥山までは行った
    富士山 →クリア(剣ヶ峰も)
    燕岳 →クリア
    常念岳               →今年は断念しました。
    全て日帰りで登って降りる。山小屋2泊3泊しての縦走もしてみたいが、仕事柄長期休暇は取れないので、リタイア後の楽しみに残しておきます。
    ジョニーオー(Johnny O')とは1980年代に活躍したアメリカのモトクロス選手で、自分の憧れの人でした。

まだ途中ですが来年の目標を書いておきます。
    岐阜県側から槍ヶ岳
    甲斐駒ヶ岳黒戸尾根ルート
    どちらも日帰りせにゃあかんぜよ!
    メインはこの2つだが、他にもビッグネイム行きますよ!

• 活動エリア:岡山
  • 生まれ年:1962
  • 出身地:岡山

熊山(赤磐市)・高津山・尺八山

2015/03/21(土) 16:12

熊山登山2回のつもりが...

2015/03/21(土) 10:36

2015/03/21(土) 14:30

カロリー2002kcal

今日は熊山を北側と南側と両方から登る予定で出発したんですが、南側の下りで滑ってコケたんで、途中で引き返しました。怪我は手の指を擦りむいた程度ですが、精神的にショックを受けましたね。モトクロスやマウンテンバイクでは何回も骨折してるんですが、ダメですね、山登りはまだまだ初心者ですね。それにしても今日は暑かった!山登りは去年の11月に始めたので、これから暑くなるシーズンは色々と服装を含めて必要な物を揃えなきゃいけないと思ってます。