餅買いに 年越しだけど 峠越え

2016.12.31(土) 日帰り

もろもろ急に暇になり、すべきことはあるものの、 やる気は全く起きず。だって年越しだ!そして もうすぐお正月⇒餅⇒力餅食ひたし、ということで 横川駅から中山道行って、見晴らしで峠越えて お餅買って帰ってきました。 帰り道で紳士と出会い、横川駅前で お茶とアイスをゴチそうになるという、 お茶と親切と人生の深いー話でワタクシの2016年〆。 フォロワーの皆さま、 ご一緒させていただいた方々、 ご一緒したいなぁ(〃▽〃)方々、 ご拝読いただいたすべての方々、 山で出会ったヤマッパーでない方々、 皆さんのおかげで本当に本当に素晴らしい一年でした! 2017年もご指導ご同行その時はできれば豪勢なオヤツ、よろしくお願いしますm(__)m!

妙義山・天狗岳・相馬岳 大晦日 朝日に映える ざんげ岩…orz
大晦日 朝日に映える ざんげ岩…orz
妙義山・天狗岳・相馬岳 今日はさすがにワタクシお一人様状態で(_´Д`)ノ イッテキマ-ス!!
妙義山・天狗岳・相馬岳 ((´д`)) ぶるぶる・・・.ダウン着て歩いてます。
((´д`)) ぶるぶる・・・.ダウン着て歩いてます。
妙義山・天狗岳・相馬岳 それではチョット((≧∇≦)ノ゙ 行ってくるネ!
それではチョット((≧∇≦)ノ゙ 行ってくるネ!
妙義山・天狗岳・相馬岳 概ねこのような、上青空下激霜柱道
概ねこのような、上青空下激霜柱道
妙義山・天狗岳・相馬岳 「覗」で急坂が終わりー(_´Д`)ノ
「覗」で急坂が終わりー(_´Д`)ノ
妙義山・天狗岳・相馬岳 杉木立の中は風も穏やかです。
杉木立の中は風も穏やかです。
妙義山・天狗岳・相馬岳 素晴らしい青空の下、道はガッチガチに凍ってます(;´^д^`)ゞ
妙義山・天狗岳・相馬岳 じっくり見ながら行くと面白いもんですな
じっくり見ながら行くと面白いもんですな
妙義山・天狗岳・相馬岳 ⊂(・∀・)⊃バトーさぁああん!経験値がどんどん上がっていくー(笑)!
妙義山・天狗岳・相馬岳 も少しだ!んなわけない!山だもん。みつを
も少しだ!んなわけない!山だもん。みつを
妙義山・天狗岳・相馬岳 楽しそうな場所ー。経験値が上がりそうなけ・は・い。
霜柱が横から生えているのにまた遭遇( ̄▽ ̄)
楽しそうな場所ー。経験値が上がりそうなけ・は・い。 霜柱が横から生えているのにまた遭遇( ̄▽ ̄)
妙義山・天狗岳・相馬岳 どうやら雪が降ったようで
どうやら雪が降ったようで
妙義山・天狗岳・相馬岳 この先徐々に積雪増加しかし1センチくらい
この先徐々に積雪増加しかし1センチくらい
妙義山・天狗岳・相馬岳 沢があるのすっかり忘れてたました。流水凍結融解状態。
沢があるのすっかり忘れてたました。流水凍結融解状態。
妙義山・天狗岳・相馬岳 やっとこの分岐までキタ…c(゚∀゚∩)!
やっとこの分岐までキタ…c(゚∀゚∩)!
妙義山・天狗岳・相馬岳 いつものクマさん軒先で待機中。後で寄りますよー!
いつものクマさん軒先で待機中。後で寄りますよー!
妙義山・天狗岳・相馬岳 ひさーしぶりに神社にきちんと詣でることに。お正月だもん。みつ…
妙義山・天狗岳・相馬岳 年越しに峠越しです (。・ω・)ノ゙ おめでとう自分!
年越しに峠越しです (。・ω・)ノ゙ おめでとう自分!
妙義山・天狗岳・相馬岳 フォロワーさんとワタクシ分のお賽銭と共に、感謝と来年の幸せを祈りました(´・∀・)ノ ぁぃ
妙義山・天狗岳・相馬岳 右端のヤツに激しく惹かれながら、お守り買ったらすっかり忘れて結局無みくじ (-ェ-`lll)ショボーン
妙義山・天狗岳・相馬岳 神社の御神木は樹齢800年の「科の木しなのき」なんですが、
神社の御神木は樹齢800年の「科の木しなのき」なんですが、
妙義山・天狗岳・相馬岳 なんだかものすごい
なんだかものすごい
妙義山・天狗岳・相馬岳 どやぁああ!おんどりゃぁああ!悪羅悪羅!
と感じたのは疲労のせいです。ほんとはご神木だもん。み…
どやぁああ!おんどりゃぁああ!悪羅悪羅! と感じたのは疲労のせいです。ほんとはご神木だもん。み…
妙義山・天狗岳・相馬岳 ガチに二回り半くらい
ガチに二回り半くらい
妙義山・天狗岳・相馬岳 はっ(゚Д゚≡゚Д゚)?
はっ(゚Д゚≡゚Д゚)?
妙義山・天狗岳・相馬岳 左ですべて終わらせた…
左ですべて終わらせた…
妙義山・天狗岳・相馬岳 右にも似たような(失礼千万)感じのが。
右にも似たような(失礼千万)感じのが。
妙義山・天狗岳・相馬岳 見晴らしへ ブルーな八ヶ岳方面
見晴らしへ ブルーな八ヶ岳方面
妙義山・天狗岳・相馬岳 妙義もキレイです
妙義もキレイです
妙義山・天狗岳・相馬岳 霞の向こうに筑波山
霞の向こうに筑波山
妙義山・天狗岳・相馬岳 自撮りは出来ているけれど、は、背景が( ̄△ ̄;)・・?
自撮りは出来ているけれど、は、背景が( ̄△ ̄;)・・?
妙義山・天狗岳・相馬岳 ホントはこれを背景に|ω・`)・・・ショボーン
ホントはこれを背景に|ω・`)・・・ショボーン
妙義山・天狗岳・相馬岳 チタンカップの軽さ驚愕(ノ゚д゚)ノ !!
チタンカップの軽さ驚愕(ノ゚д゚)ノ !!
妙義山・天狗岳・相馬岳 東屋からでもよく見えますね(^_-)-☆
東屋からでもよく見えますね(^_-)-☆
妙義山・天狗岳・相馬岳 戻り峠の茶屋「見晴亭」さん お餅のテイクアウト待ち中
戻り峠の茶屋「見晴亭」さん お餅のテイクアウト待ち中
妙義山・天狗岳・相馬岳 ご主人と奥様かな?作製のお餅を、ご主人がスタンバってるの図
ご主人と奥様かな?作製のお餅を、ご主人がスタンバってるの図
妙義山・天狗岳・相馬岳 「ようじ立て」の上、めっちゃスター感
「ようじ立て」の上、めっちゃスター感
妙義山・天狗岳・相馬岳 今日もまたお茶をいただく(笑)!心遣いが(・∀・)イイネ!!
妙義山・天狗岳・相馬岳 「力作」も食べたしw餅も買ったので帰りまーす(。・ω・)ノ゙
妙義山・天狗岳・相馬岳 ナニをどうしてどうなったのか。
ナニをどうしてどうなったのか。
妙義山・天狗岳・相馬岳 おばば様の看板の後、軽井沢で休暇を過ごす紳士さまとご一緒に。のんびりと色んな話しながら素敵な帰り道になりました(´∀`*)
妙義山・天狗岳・相馬岳 横川駅近くで、おそらくこれはお正月SL用ディーゼル車の試運転かな。
妙義山・天狗岳・相馬岳 駅前の「おぎのや」で紳士にゴチになりましたw。釜飯じゃなくてアイスなのですよ(゚д゚)ウマ-
妙義山・天狗岳・相馬岳 力餅はクルミあんを買いました。もうね、2オーダーいけちゃうウマさ(*・v・)_Ω~
力餅はクルミあんを買いました。もうね、2オーダーいけちゃうウマさ(*・v・)_Ω~  そしてあれだけクダ巻いたのに、結局ご神木のお守り買っている( ̄- ̄)…