粟ヶ岳 雪面ナイフブリッジがお出迎え

2015/03/21(土) 19:43

粟ヶ岳 雪面ナイフブリッジがお出迎え

2015/03/21(土) 08:56

2015/03/21(土) 15:30

ひらさん御用達の粟ヶ岳へ行きました、私はGW前後から6月前しか登った事有りません

高低差の割に険しいと地元では有名! ひらさんは足が強いと私は感じていました。

道路脇に車を止めて30分で登山口に着きます、距離は見なかったですが1.5km前後でしょうか?

私はマッサンを見たくて出発が遅れました^^; 最後から2番目の登山者だったと思います(笑)

水源地から急登が始まりフラットになりまた急登の感じです、ナイフからハシゴ急登の鎖場までは気を抜けない

山行でした。ようやく小屋に着いてパンを食べてこの先の上りに備えます!

一つ目のコブまで長く感じます、時より踏み抜けて股下まで潜った後が有るので加減しながら歩きます!

後は勢いでピークにたどり着きました(笑) ツエルトやテントを張っている人もいました、風もないですが?

春の山感がありました。遠くの景色は時間が遅いのでどうでもいいかと… 登山者は15人前後ではないかと?

小さなアップダウンがナイフブリッジ辺りまで有ります、良いですね緊張感も有る部分も有るし贅沢な山ですね^^

いい山ですね粟ヶ岳、登山口近くまで除雪して無いので人は疎らで気を使わないし山歩きした感じが残るので

満足出来ますね^^ 雪が有る粟ヶ岳楽しかったです( ・∀・) イイネ!