YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

宝満山~三郡山~内ヶ畑コース

のりさんさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:初心者
  • その他 その他

宝満山・三郡山・若杉山

2015/03/21(土) 16:56

 更新

宝満山~三郡山~内ヶ畑コース

公開

活動情報

活動時期

2015/03/21(土) 06:26

2015/03/21(土) 11:17

アクセス:135人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間51分
  • 活動距離活動距離11.21km
  • 高低差高低差745m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,039m / 1,114m
  • スタート06:26
  • 1時間33分
  • 宝満山07:59 - 08:10 (11分)
  • 58分
  • 三郡山09:08 - 09:54 (46分)
  • 1時間23分
  • ゴール11:17
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

今朝の昭和の森の駐車場は、車が数台程度。
大つららでにぎわう冬場とは大違いです。

昭和の森から、初めてのうさぎ道経由で宝満山頂を目指しましたが、
途中「川原谷コース№.4」の標識の方に行きかけました。
正しくは、右手に登っていく方ですね。

麓からはガスがかかってどんよりとしてましたが、
山頂からはプチ雲海を楽しめました。

内ヶ畑コースは、皆さんの山行記録を参考に、
こちらも初めて通りましたが、
石や岩がほとんどない土の道は歩きやすく、
木立から漏れる日差しが心地よかったです。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン