新年☆御来光に照らされる石鎚山2017(^_-)-☆

2017.01.01(日) 日帰り

明けましておめでとうございます! 四国YAMAPの健脚で有名な方達とご一緒させて頂き、元旦特別便である4時のロープーウェイに乗り石鎚山へ御来光を見に行ってきました! 今シーズン初のアイゼン付けての登山! 足が重い・・・真っ暗・・・しかし御来光を見る為にはゆっくり登れない・・・早いペースで何度脱落しようと思った事か(~_~;) しかし皆さんとご一緒させて頂いたお陰で無事に山頂に到着! 御来光頂きました(^_-)-☆ 雲の無い空! 流れる雲海! 初日の出! 感動の年明けに感謝です(^^♪ 今年も安全登山で元気よく登ります! 皆様宜しくお願い致します。 素晴らしい1年になりますように・・・m(__)m

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 真っ暗の中ロープウェイ乗り場へ(;^ω^)
真っ暗の中ロープウェイ乗り場へ(;^ω^)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 御来光登山スタートです!
御来光登山スタートです!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 成就社にて!
成就社にて!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 神門を通って神聖な山に入ります。
神門を通って神聖な山に入ります。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 初めての暗闇に初めてのヘッドライト付けての登山でしたのでドキドキワクワクしながら必死に歩きます(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 二の鎖上辺りにて!
雲一つない空が見えてきました(*'▽')
二の鎖上辺りにて! 雲一つない空が見えてきました(*'▽')
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山頂到着です!
山頂到着です!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いいね~(^^)/
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 極寒の中、日の出までしばし待ちます(;´Д`)サムイッ
極寒の中、日の出までしばし待ちます(;´Д`)サムイッ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 日の出は見に来たことが無かったので、この時点でも十分に感動してました(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 瓶ケ森!
雲海も素晴らしいです( *´艸`)
瓶ケ森! 雲海も素晴らしいです( *´艸`)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 出るか???
出るか???
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 もう少し・・・
もう少し・・・
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 きたー(^O^)/
きたー(^O^)/
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 御来光ありがとうございますm(__)m
御来光ありがとうございますm(__)m
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚山で新しい年を迎えられたことに感謝感激です(#^.^#)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 安全祈願!
今年も宜しくお願い致しますm(__)m
安全祈願! 今年も宜しくお願い致しますm(__)m
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 本日もありがとうございましたm(__)m
本日もありがとうございましたm(__)m
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 早々に下山します!!!
早々に下山します!!!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 二の鎖小屋にて朝ごはん(^^)/
二の鎖小屋にて朝ごはん(^^)/
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ソーヤさんに頂いたお餅を入れて、チャンポン麺の出来上がり!
今年初めての山ご飯! とっても温かく頂きました('◇')ゞ
ソーヤさんに頂いたお餅を入れて、チャンポン麺の出来上がり! 今年初めての山ご飯! とっても温かく頂きました('◇')ゞ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 夜明し峠より石鎚山('ω')ノ
夜明し峠より石鎚山('ω')ノ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 皆さんカメラも一流です(*‘∀‘)
私も次からは大きいカメラ持って行こうかな・・・
皆さんカメラも一流です(*‘∀‘) 私も次からは大きいカメラ持って行こうかな・・・
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 とっても晴天!
雲がいいね~♪
とっても晴天! 雲がいいね~♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 アイゼン付けての階段はデンジェラス(-_-;)
アイゼン付けての階段はデンジェラス(-_-;)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 雪と戯れるveryさん(笑)
雪と戯れるveryさん(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 成就社到着!
成就社到着!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 本日も安全登山をありがとうございましたm(__)m
本日も安全登山をありがとうございましたm(__)m
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ロープーウェイ乗り場到着!
ロープーウェイ乗り場到着!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ありがとうございました!
また訪れます('◇')ゞ
ありがとうございました! また訪れます('◇')ゞ