夫婦で成り行き任せウォーキング(^-^;

2017.01.01(日) 日帰り

垂坂山のウォーキングコース、どこにつながっているのか判らないところが有るので確認しに行くという嫁さんと一緒に歩きに出かけ、古墳の由緒書きに有った「茂福城」を見に行くことになり、どうせ富田へ行くならイオンへ行って初売り商品もゲットして来ようっていう、全く計画性の無い成り行き任せウォーキング(^-^; 休日の12時前のフードコートなんて覗くのもぞっとするような混雑と思っていたけれど、何といっても「元旦」・・・皆さん夜更かしのつけ?意外と空いていてファーストフード系を除けば行列も無く、席も余裕で空いていたので昼食を取ってから福袋を見に行くことに(*^^)v 出かけた時にはそんなに回ることを想定していないから嫁さんは財布やカード類を持たない状態だったので私のカードで支払い、S屋でもおサイフケータイが使えて(@_@。したけれど、M製麺でもOKだったので当然おサイフケータイ決済・・・小銭を持たなくて済む利便性、特にマラニックなんかだと必需品です(^O^)/ 家ではほぼ着た切り雀の息子の普段着と嫁さんのスニーカーをゲットして、普段着セットが背負えるザックにまとまって入っていたのを利用してスニーカーもそこに入れて私が背負って、帰り道はルートを変えて・・・全部で16キロでした(*^^)v 九鬼家に関してはこちらで https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%9D%E9%AC%BC%E6%B0%8F