谷川岳(天神平より)

2017.01.02(月) 日帰り

お正月休み、元日は初詣に行き実家で挨拶とお年玉、初売りとこなし帰宅。 明日はお天気がよさそうだねーどこかお山行こうかーなんて話から、谷川岳に行くことになりました😁 みんなで1度行ってるから雪山2年生の私たちでも天気がよければ行けちゃう?荒れてきたら撤退もありと。 なんとかお天気にも恵まれ無事に初登りができました。 冬道を登るのは初めてで、最初のふかふかの急坂でかなりヘロヘロです。 太ももやふくらはぎはビンビンに突っ張って膝が上がりません。 柔軟、ストレッチ必須。 前かがみなので背中腰にザックが重く乗っかります。腰痛治療必須。 息が上がりすぎ。途中から呼吸法を意識して少し改善したものの、まだまだ修行が足りません。マラソン?無理だろうな💦笑 なんだか課題が山積みな初登りでしたが、できることからコツコツと✋ 楽しいお山登りのためにガンバろうと思いまーす🎵 皆さま今年もよろしくお願いシマす🎵

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 チケット購入で御守りもらいました
酉年可愛い😍
チケット購入で御守りもらいました 酉年可愛い😍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 うーん
曇ってる。。
うーん 曇ってる。。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 まだ山頂見えてます🎵
まだ山頂見えてます🎵
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 冬道を登ります
ここらからすでにヘロヘロ歩き😢
冬道を登ります ここらからすでにヘロヘロ歩き😢
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雲が晴れてきました
雲が晴れてきました
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トレースを進みます
トレースを進みます
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今日はカッコいい写真を撮るべく後ろ姿狙いで✋笑
今日はカッコいい写真を撮るべく後ろ姿狙いで✋笑
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 平らなところも足が重い
平らなところも足が重い
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今日もビスコで強くなる❗
なれなかったけど😅
今日もビスコで強くなる❗ なれなかったけど😅
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 煙分補給
煙分補給
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 小屋が前に来たときより埋まってます
小屋が前に来たときより埋まってます
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 見た感じ全然行けそうなのに
足が上がらず息が上がる(笑)
まだまだ修行が足りません。
見た感じ全然行けそうなのに 足が上がらず息が上がる(笑) まだまだ修行が足りません。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 肩の小屋まで来たけど
うわー
真っ白
肩の小屋まで来たけど うわー 真っ白
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 休まず両耳ゲットへ
休まず両耳ゲットへ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トマさんにつく頃には晴れ間が🎵
トマさんにつく頃には晴れ間が🎵
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキさんは見えず💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 二人山ぽ
二人山ぽ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雲がー晴れるー
雲がー晴れるー
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 実は小屋のあたりからハレール呪文を唱えてました(笑)
実は小屋のあたりからハレール呪文を唱えてました(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 きたー
きたー
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 すごいー
すごいー
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 gesoくんを探せ(笑)
gesoくんを探せ(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 写真の角に入れてほしいとの希望でしたが、ちっちゃすぎて却下されました
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いつの間にか先にきちゃってた
いつの間にか先にきちゃってた
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ケルン
ケルン
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ちょっと下った岩のところでごはんにします
ちょっと下った岩のところでごはんにします
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 青空と一緒に撮るようにとの希望
青空と一緒に撮るようにとの希望
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 万太郎と一緒に撮るようにとの希望
コレが最高のデキでした❗
万太郎と一緒に撮るようにとの希望 コレが最高のデキでした❗
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ごはんスポット
天狗のなんとか
ごはんスポット 天狗のなんとか
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今日はカップスープとパン
今日はカップスープとパン 急に決めた山行だったのでスーパーで買い出し出来ず、コンビニごはん。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ファミマのミニクロワッサン美味しい😍
ファミマのミニクロワッサン美味しい😍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 帰りもお天気よかった
帰りもお天気よかった
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 谷川さん、今日もご機嫌でしたー
ありがとうございました🎵
谷川さん、今日もご機嫌でしたー ありがとうございました🎵