1月1日は出雲大社🚙 2日は 箕面 勝尾寺まで🚶

2017.01.02(月) 日帰り

1日 年が明け夜中の1時過ぎ、島根県の出雲大社にむけて🚙でGo💨八重垣神社→出雲大社→松江城→仁摩サンドミュージアム→三好から中国道で帰宅🏠(軌跡はとってません) 2日は昨年末から歩いてない上に昨日の食べては🚙移動で重くなった身体に気合いを入れに箕面のお山を散歩してきました。 最初のところ軌跡がうまくとれてませんね~なぜ~?何が起こったのかしら~ ま、今年も頑張りましょ🎵

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 1日
八重垣神社から出雲大社に夜明けまえに到着(^-^)
1日 八重垣神社から出雲大社に夜明けまえに到着(^-^)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 出雲大社 本殿前 いつもは31日夜中にここでカウントダウンしてたけど今年は日帰りね。
静かでこれはこれでいいかも💕
出雲大社 本殿前 いつもは31日夜中にここでカウントダウンしてたけど今年は日帰りね。 静かでこれはこれでいいかも💕
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 時間調整で松江城🏯散策
時間調整で松江城🏯散策
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ごんたのアップ(*´-`)年とったね~
久しぶりのお外が松江城🏯って(笑)
ごんたのアップ(*´-`)年とったね~ 久しぶりのお外が松江城🏯って(笑)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 お兄ちゃんリクエストで見にきた砂時計⏳
カウントダウンイベントが終わった後で砂は少したまっただけ😄
お兄ちゃんリクエストで見にきた砂時計⏳ カウントダウンイベントが終わった後で砂は少したまっただけ😄
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 工作 頑張りました😆色砂を糊のついた台紙につけるだけなんだけどね~😅
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 2日
  箕面駅から歩きはじめ🚶聖天展望台から町の方向…
2日 箕面駅から歩きはじめ🚶聖天展望台から町の方向…
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 才が原林道 てくてく🎶
才が原林道 てくてく🎶
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こもれび展望台 到着
こもれび展望台 到着
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こもれび展望台から箕面のダム方面
こもれび展望台から箕面のダム方面
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 途中で見つけた昨日の私( 〃▽〃)
途中で見つけた昨日の私( 〃▽〃)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 東海自然歩道をいきます💨
東海自然歩道をいきます💨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここまで来た~
お正月ですね🎌
ここまで来た~ 勝尾寺の方からなにやら聞こえます。お経?となにやらアナウンス… お正月ですね🎌
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 勝尾寺到着(^-^)にぎやかです~
勝尾寺到着(^-^)にぎやかです~
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 しらみ地蔵方面へ🐌
しらみ地蔵方面へ🐌
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 しらみ地蔵  ここでちょっと休憩☕😃
しらみ地蔵 ここでちょっと休憩☕😃
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 冬ですね~
冬ですね~
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 シダがなんかキレイ✨
シダがなんかキレイ✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 才が原の池  ここからどうするか~?普通に駅に行って帰るか??
才が原の池 ここからどうするか~?普通に駅に行って帰るか??
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 結局 ウロウロしてるし~😅望海の丘というところに行きます。
結局 ウロウロしてるし~😅望海の丘というところに行きます。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 望海の丘
望海の丘
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 どっからおりるか迷って~ウロウロ~(´・ω・`)ウロウロ~
どっからおりるか迷って~ウロウロ~(´・ω・`)ウロウロ~
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 黄色いお花がキレイ💕
黄色いお花がキレイ💕