ばんけいスキー場シールウォーキング

TAKUさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:北海道のとある山の麓で生活しているオヤジです。山にはソロ中心で妻と中2長男、小1次男とのファミリー登山が多いです。
    2014年YAMAPに出会い登山に目覚めました(笑)2016年もまずは、10山目指して北海道のいろんな山々に登ってみます。
    2015年
    藻岩山、三菱山、恵庭岳、手稲山、八剣山、樽前山、黒岳、北鎮岳、ニセコアンヌプリ、イチャンコッペ山と10山登れました。
    行きたい山は両手じゃ足りない位沢山あるけど、のんびりマイペースで楽しんで行きます。
    2016年
    藻岩山、西高山、旭岳、伊達紋別岳、楓沢、空沼岳、天塩岳、赤岳、小泉岳、白雲岳、緑岳
    2016年9月更新
  • 生まれ年:1966

藻岩山

2015/03/22(日) 18:48

ばんけいスキー場シールウォーキング

2015/03/22(日) 10:09

2015/03/22(日) 11:38

嫁のシールウォーキングの道具一式借りてばんけいスキー場に行ってみました。
人生初のシールウォーキングに挑戦です。

ますばスキー学校にて入山届
簡易的なコースマップを頂いて、
コース横を登っても面白くないかなーと思い森の中を通る「スーパーウエストコース」~「どんぐりコース」を選択。

シーズン後半のバッヂテストの横を通ってトップを目指します。

リフトに乗ったスキーヤーにチラ見されながら(笑)ひたすら前に進む。
降雪量はまあまあだった札幌もここんとこの陽気で雪減ってるし、陽向はだいぶゆるんでます。トレースも残ってるし、目印もポイントポイントにあるので迷うことはありません。

スタートして10分ほどで汗だく^_^;
platypusで頻繁に水分補給しながら休み休み登って、1時間程で山頂に到着。

下りは、スキーに貼ったシールを剥がして滑るだけー

途中でモーグルの全日本大会やっていたので立ち見観戦。すげー上手かったなー

お気軽に🗻山登り出来るシールウォーキング中々楽しいっす。

あっ、そうそう
先日購入したYAMAP Tシャツ着て登ったけど、誰にも会わなかったー(^з^)-☆���登り

ゆるゆる報告ですんません^^;