年初め 兄妹山登り👫

2017.01.03(火) 日帰り

明けましておめでとうございます㊗️ お正月に帰省し、前から山登りしたいと言ってた妹と剣尾山に登ってきました😊 この歳になると妹と二人で出かけたり遊びに行くことなんて皆無(姉妹ならあるかもですが) 小学生以来かな💦 山って凄いですね😆

剣尾山・横尾山・行者山 【行者山の登山口】
妹はひとつ下の年子です👆
【行者山の登山口】 妹はひとつ下の年子です👆
剣尾山・横尾山・行者山 【ピシッとした階段】
【ピシッとした階段】 子供の頃は女の子の友達とはあまり遊ばず、いつも私の友達に混ざって野球⚾️やらサッカー⚽️やらする運動神経バツグン娘でした😅
剣尾山・横尾山・行者山 【神仏的な岩】
【神仏的な岩】 小さい頃から私のマネばかりするのですが、たいてい私より上手くやります😓
剣尾山・横尾山・行者山 【巨岩】
【巨岩】 中学では私と同じくバスケ部(もちろん妹は女子バスですが)に入り一年生の時からスターティングメンバーでした✨ちなみに私は3年間スーパーサブ…いや、ただの補欠😭
剣尾山・横尾山・行者山 【巨岩の大日如来座像】
【巨岩の大日如来座像】 他には、私も妹もコンクリートでアゴを打ち流血するケガをしているのですが、私は一針、妹は二針縫いました。そんなとこまでマネして上回ります😅
剣尾山・横尾山・行者山 【持ち上げてる風】
【持ち上げてる風】 また運動神経だけではなくオセロや将棋 ぷよぷよまでも歯が立ちません😂
剣尾山・横尾山・行者山 【巨岩沿いの山道】
【巨岩沿いの山道】 そんな妹ですが私を見下したりバカにしたりしない出来た妹でした😂
剣尾山・横尾山・行者山 【行者山】
【行者山】 ケンカはいっぱいしましたが、私も嫉妬したりする事もなく自慢の妹でした😊
剣尾山・横尾山・行者山 【少し曇り空】
【少し曇り空】 そんな事思い出しながら、妹とこの歳になって山登りしてるなんてなんか不思議😅
剣尾山・横尾山・行者山 【ケルン】
あ、シスコンではないですよ😑
【ケルン】 あ、シスコンではないですよ😑
剣尾山・横尾山・行者山 【歩きやすい山道】
今は2児の母として頑張ってます❗️
【歩きやすい山道】 今は2児の母として頑張ってます❗️
剣尾山・横尾山・行者山 【母の手編みニット帽】
母親が山用に編んでくれたらしい☺️
さて、妹紹介はこれくらいにして山レポしないと😅
【母の手編みニット帽】 母親が山用に編んでくれたらしい☺️ さて、妹紹介はこれくらいにして山レポしないと😅
剣尾山・横尾山・行者山 晴れ予想やったのに小雨混じりです😑
晴れ予想やったのに小雨混じりです😑
剣尾山・横尾山・行者山 【六地蔵】
この辺りはお地蔵さんがいっぱい😊
【六地蔵】 この辺りはお地蔵さんがいっぱい😊
剣尾山・横尾山・行者山 【兄の背中】
さすがの妹も運動不足には勝てずキツそう💦
フフ…「ゆっくりでええからな」と兄らしいセリフを吐く😑
【兄の背中】 さすがの妹も運動不足には勝てずキツそう💦 フフ…「ゆっくりでええからな」と兄らしいセリフを吐く😑
剣尾山・横尾山・行者山 【井戸跡】
山頂近くには寺跡や井戸跡あり
【井戸跡】 山頂近くには寺跡や井戸跡あり
剣尾山・横尾山・行者山 【山頂前】
お❗️晴れてきた☀️
【山頂前】 お❗️晴れてきた☀️
剣尾山・横尾山・行者山 【剣尾山 山頂】
山頂到着❗️せっかくなので兄妹ショット👫
【剣尾山 山頂】 山頂到着❗️せっかくなので兄妹ショット👫
剣尾山・横尾山・行者山 【展望】
いい景色😆
晴れて良かった☀️
【展望】 いい景色😆 晴れて良かった☀️
剣尾山・横尾山・行者山 【母な妹】
息子に写メ送信中😊
【母な妹】 息子に写メ送信中😊
剣尾山・横尾山・行者山 【イキってる兄】
なかなかの展望😆
【イキってる兄】 なかなかの展望😆
剣尾山・横尾山・行者山 【兄妹ショット】
フリです
【兄妹ショット】 フリです
剣尾山・横尾山・行者山 【兄妹ラーメン】
オチです
【兄妹ラーメン】 オチです
剣尾山・横尾山・行者山 【クマザサの道】
さて💦
オチも弱いところで横尾山へ向かいます🏃‍♀️
【クマザサの道】 さて💦 オチも弱いところで横尾山へ向かいます🏃‍♀️
剣尾山・横尾山・行者山 また雨降ってきたので少し急ぎます💦
また雨降ってきたので少し急ぎます💦
剣尾山・横尾山・行者山 【横尾山 山頂】
こっちの山頂では雨が本降りに☔️
【横尾山 山頂】 こっちの山頂では雨が本降りに☔️
剣尾山・横尾山・行者山 レインコート着てそそくさと下山💦
レインコート着てそそくさと下山💦
剣尾山・横尾山・行者山 【岩場】
こんな感じのところもあります😆
【岩場】 こんな感じのところもあります😆
剣尾山・横尾山・行者山 終盤で晴れてきました☀️
終盤で晴れてきました☀️
剣尾山・横尾山・行者山 いい感じ😆
いい感じ😆
剣尾山・横尾山・行者山 初めてでしたがバラエティに富んだ楽しい山です😊
初めてでしたがバラエティに富んだ楽しい山です😊
剣尾山・横尾山・行者山 妹もサクサク降りていきます😊
妹もサクサク降りていきます😊 次一緒に登る時には「ゆっくりでええよ」ってこっちが言われるんやろな…😭
剣尾山・横尾山・行者山 クマザサゾーンが終わり、この辺りはシダがビッシリ❗️
クマザサゾーンが終わり、この辺りはシダがビッシリ❗️
剣尾山・横尾山・行者山 んーーーーーーっ❗️
気持ちいい😆
んーーーーーーっ❗️ 気持ちいい😆
剣尾山・横尾山・行者山 いやー年明けからいい山登りができました😊
いやー年明けからいい山登りができました😊
剣尾山・横尾山・行者山 つづらおれ口に無事下山❗️
つづらおれ口に無事下山❗️
剣尾山・横尾山・行者山 その後温泉へ♨️
その後温泉へ♨️ 妹が「しんどかったけど楽しかったなー また登りたいわー」と言ってくれました😆ほんと山登りって凄い😆

• ミレー(MILLET)
    サースフェー 30+5
  • メレル(MERRELL)
    モアブ ミッド ゴアテックス[メンズ]