初由布岳&お鉢周り“怖い(>_<)”

スローライフさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:皆さん、こんにちは。
    単身赴任で九州福岡に参りまして約5年。この地で山にハマってしまいました。
    でも怖がりなので危険箇所や高い所は行けません!!
    ハイキングの域ですがこれからもいろんな山を歩いてみようと思います。
    稚拙な活動記録ですが今後ともよろしくお願いします。
  • 生まれ年:1965

由布岳・鶴見岳

2015/03/23(月) 09:09

初由布岳&お鉢周り“怖い(>_<)”

2015/03/22(日) 07:26

2015/03/22(日) 13:47

とっさんのお誘いで由布岳お鉢周りに挑戦して来ました!!
極度では無いが高所と危険な所はだいの苦手…そんな私が高所と危険な所の玉手箱のようなお鉢周りをやるんだから、そりゃもうあなた、お笑いどころじゃありまへんわ(´・ω・`)

メンバーは
とっさん、H.Yさん、ricoちゃん、ちょここちゃん、私の5名。
朝、H.Yさんとちょここちゃんと乗り合わせてとっさんと合流。福岡組はとっさんの車一台に乗り換えて一路由布岳登山口へ。
登山口でりこちゃん合流。登ります!

私にとっては早いペースで登ります。マタエで既にバテバテ(>_<)
今までで一番早いペースです…なにしろ初めてですから(^_^;)
そして西峰に取りかかる。見上げると道は無いな!
でも登ってる人はいる…帰りたい(‥;)
しかし女性陣もいる手前、出来るだけ平静を装い遂にスタート!!
もう戻れない(>_<)マジで鎖もない一歩踏み外したら終わりなところを足場を確かめながら掴みどころを探りながらゆっくり慎重に進みます。チョー怖い…なんでこんな所におるんやろ?などと思いながら楽しそうに登ってるメンバーに合わせて作り笑顔σ(^◇^;)

お鉢周りの様子はとっさんの記録を参照して下さいな<(_ _)>

お鉢周りの途中、YAMAPメンバーのひでやんさんと遭遇。3周目のお鉢周りだそうで廻れるだけ廻るらしい(‥;)
ここにも超人がいるなぁ…
お鉢周りも終わり食事はとっさんの焼き肉!!美味い(^_^)b
そして締めはりこちゃんのエスプレッソ…これまたキリリと最高でした!

そして、最後のイベント 野焼きです!
山が燃えていく様は圧巻ですなぁ…燃える音、速さ、煙、煤。
いいものが見れました(^^)

初由布岳、初お鉢周り、初野焼きそして好天気!!
怖がったが楽しかった♪