屋久島・開聞岳・高隅山系・韓国岳・高千穂の峰・種子島 すべて見えます

2017.01.03(火) 日帰り

早起きして今年最初の山登り(^-^) 今までは素通りしてた甫与志岳・黒尊岳・国見山に挑戦してきました。 想像以上に山深い、魅力ある山です(@_@) ハードです(;´▽`A`` 絶景です。360度くるりと見渡せば屋久島、種子島、開聞岳・高隅山系・韓国岳・ 高千穂の峰等すべて見渡せます( ^^) _旦~~ 稜線から望むルートが圧巻です(私だけかも) 展望所以外にも見渡せる場所が結構あります。適当に岩を登れば視界が開けますよ(^-^) コースタイムよりはかなり早く登れます。 誰にも会わずに(一人も会いませんでした)登山を満喫したい方には是非お勧めです。 ルートはある程度整備されてますので安心です。

甫与志岳・黒尊岳・国見山 国見山山頂の鳥居
国見山山頂の鳥居
甫与志岳・黒尊岳・国見山 志布志湾に浮かぶ石油コンビナート基地
志布志湾に浮かぶ石油コンビナート基地
甫与志岳・黒尊岳・国見山 内之浦湾
内之浦湾
甫与志岳・黒尊岳・国見山 今から歩く稜線
今から歩く稜線
甫与志岳・黒尊岳・国見山 風力発電(風が強いのに羽が回ってない?)
風力発電(風が強いのに羽が回ってない?)
甫与志岳・黒尊岳・国見山 甫与志岳・黒尊岳ルート入口
甫与志岳・黒尊岳ルート入口
甫与志岳・黒尊岳・国見山 照葉樹林が綺麗
照葉樹林が綺麗
甫与志岳・黒尊岳・国見山 これから一番高い山に向かいます
\(◎o◎)/!
これから一番高い山に向かいます \(◎o◎)/!
甫与志岳・黒尊岳・国見山 高隅山系
高隅山系
甫与志岳・黒尊岳・国見山 黒尊岳?
黒尊岳?
甫与志岳・黒尊岳・国見山 黒尊岳。ほこら分岐点 右に行きます
黒尊岳。ほこら分岐点 右に行きます
甫与志岳・黒尊岳・国見山 鳥居が………
鳥居が………
甫与志岳・黒尊岳・国見山 誰が何のために?奥深い山の中に!
誰が何のために?奥深い山の中に!
甫与志岳・黒尊岳・国見山 展望所あります
展望所あります
甫与志岳・黒尊岳・国見山 これから先は踏み跡が弱くなり倒木等が多くなりますがテープを目印に進めば問題ありません。
甫与志岳・黒尊岳・国見山 甫与志岳はまだまだ先みたいです。
写ってません
甫与志岳はまだまだ先みたいです。 写ってません
甫与志岳・黒尊岳・国見山 国見山方面
国見山方面
甫与志岳・黒尊岳・国見山 開聞岳が見えます
開聞岳が見えます
甫与志岳・黒尊岳・国見山 多分一番右が甫与志岳?
多分一番右が甫与志岳?
甫与志岳・黒尊岳・国見山 標識を確認しながら前に
標識を確認しながら前に
甫与志岳・黒尊岳・国見山 かなり歩いてきました( ^)o(^ )
かなり歩いてきました( ^)o(^ )
甫与志岳・黒尊岳・国見山 展望所・看板あります
展望所・看板あります
甫与志岳・黒尊岳・国見山 登山道は狭いです
登山道は狭いです
甫与志岳・黒尊岳・国見山 別ルートの下山口。他にもあります
別ルートの下山口。他にもあります
甫与志岳・黒尊岳・国見山 山頂は右に
山頂は右に
甫与志岳・黒尊岳・国見山 到着です。想像以上に広くて快適です。
到着です。想像以上に広くて快適です。
甫与志岳・黒尊岳・国見山 日の出を見たテレビ塔が遠くに望めます。
日の出を見たテレビ塔が遠くに望めます。
甫与志岳・黒尊岳・国見山 韓国岳・高千穂の峰
韓国岳・高千穂の峰
甫与志岳・黒尊岳・国見山 種子島………
種子島………
甫与志岳・黒尊岳・国見山 写真ではかすかに写ってますが屋久島!
条件良ければ全体が見えるかも?
写真ではかすかに写ってますが屋久島! 条件良ければ全体が見えるかも?
甫与志岳・黒尊岳・国見山 ここまでが山頂での写真です😊
ここまでが山頂での写真です😊
甫与志岳・黒尊岳・国見山 朽ち果てた看板
朽ち果てた看板
甫与志岳・黒尊岳・国見山 最後の急斜面
最後の急斜面
甫与志岳・黒尊岳・国見山 年末にイプシロンを打ち上げたロケット基地!打ち上げ感動します!!(*^_^*)
甫与志岳・黒尊岳・国見山 あんな遠くまで行ったとは(@_@)
あんな遠くまで行ったとは(@_@)
甫与志岳・黒尊岳・国見山 内之浦湾が近くなってきました
内之浦湾が近くなってきました
甫与志岳・黒尊岳・国見山 到着です。疲れました(-_-;)
到着です。疲れました(-_-;)
甫与志岳・黒尊岳・国見山 おまけ^^;

初日の出ではありません(^.^)/~~~
イプシロン
おまけ^^; 初日の出ではありません(^.^)/~~~ イプシロン
甫与志岳・黒尊岳・国見山 写真では青白いですが実際は美しいオレンジ色に周りの山々が染まります!(^^)!