ただ黙々とピークハント

2017.01.04(水) 日帰り

一気に遊ぼうと思い「阿智村で星空撮影」「山川入山登山」「足助散策」全部やってやりました。 早めに寝ようと思い、21時半に就寝するが、0時半に起きてしまい、そのままうだうだ・・結局、再び寝付けず 1時半に出発 お気に入りの足助町でまずは星空撮影、その後、道中の阿智村でも撮影、そして登山口でも撮影・・寝ればいいのにしつこい;^_^A でも難しい・・上手く写せないし、何を写してるのかわからない。 さて仮眠を撮って、一番見たい霧氷へ向けて大川入山を登ります。とうとう阿智セブンに登ってしまいました。始めてしまった。 大川入山は、終始ガスガス&粉雪で眺望なし、もう少し装備を整えなければと反省しながら、ただ黙々とピークハントするのみ。 何処かで、霧氷が見たいと強く思う。 香嵐渓は、飽きない!足助町もいつでも面白い!ただカメラのおかげかと。

大川入山・横岳 足助中学校前から西側を望む オリオンだけは認識できる
足助中学校前から西側を望む オリオンだけは認識できる
大川入山・横岳 平谷村にて挑戦!自分で何を写しているのかわからない;^_^A
大川入山・横岳 治部坂高原スキー場付近 登山口駐車場にて
治部坂高原スキー場付近 登山口駐車場にて
大川入山・横岳 治部坂高原スキー場付近 登山口駐車場にて
トイレを探したが見つけられず
治部坂高原スキー場付近 登山口駐車場にて トイレを探したが見つけられず
大川入山・横岳 さてさて!とうとう阿智セブンに手をつけてしまいました
さてさて!とうとう阿智セブンに手をつけてしまいました
大川入山・横岳 登山道の根っこがすごい!生命力を感じる
登山道の根っこがすごい!生命力を感じる
大川入山・横岳 東の空が明るくなってきたが、太陽をなかなか拝めない
なにやらいやな雰囲気
東の空が明るくなってきたが、太陽をなかなか拝めない なにやらいやな雰囲気
大川入山・横岳 登山道にでっかい穴が2箇所ありました。人が入りそうな穴なんで、雪を被ると危ないです
大川入山・横岳 まだ、なんとか眺望あり
まだ、なんとか眺望あり
大川入山・横岳 横岳到着
横岳到着
大川入山・横岳 億劫でチェーンスパイクを履かずに歩いたが、早めに判断したほうが良いね
大川入山・横岳 一瞬の太陽
一瞬の太陽
大川入山・横岳 治部坂高原スキー場
治部坂高原スキー場
大川入山・横岳 遠めに見ても霧氷も見えないし、すでにテンションダウン
まだ2kmもあるって気持ち
遠めに見ても霧氷も見えないし、すでにテンションダウン まだ2kmもあるって気持ち
大川入山・横岳 おぉ!これいい感じ!
おぉ!これいい感じ!
大川入山・横岳 まっちろ・・
まっちろ・・
大川入山・横岳 粉雪がまい、強風
てんくらC判定 あたったね・・
粉雪がまい、強風 てんくらC判定 あたったね・・
大川入山・横岳 わかっていたががっかり・・
わかっていたががっかり・・
大川入山・横岳 山頂の少しだけの霧氷?
山頂の少しだけの霧氷?
大川入山・横岳 パノラマだってよ・・
パノラマだってよ・・
大川入山・横岳 モノクロの世界に青色はない・・
モノクロの世界に青色はない・・
大川入山・横岳 これこれ!きれいな名盤よりもこっち(^^)ニコ
これこれ!きれいな名盤よりもこっち(^^)ニコ
大川入山・横岳 ばりばり踏んできてやった、気持ちよし
ばりばり踏んできてやった、気持ちよし
大川入山・横岳 まだ1km下山してきたか、なんや、急にポップな色合いだなぁ
まだ1km下山してきたか、なんや、急にポップな色合いだなぁ
大川入山・横岳 稲武のサークルKで最後の買い物と思って入ったら、店舗改装間近らしく品薄・・しかも「おにぎり全品100円」の表示がないから、安物ばかり買ってもうた。なんやらこの時からついていない・・
大川入山・横岳 これを真上から写すと
これを真上から写すと
大川入山・横岳 こうなった!綺麗じゃない!?
ささやかな楽しさ(^^)ニコ
こうなった!綺麗じゃない!? ささやかな楽しさ(^^)ニコ
大川入山・横岳 横岳まで下りてきた
横岳まで下りてきた
大川入山・横岳 あっ!?なにがおかしいんだ!!
はいはい!ガスガスでしたよ!
あっ!?なにがおかしいんだ!! はいはい!ガスガスでしたよ!
大川入山・横岳 ナウシカに出てきそう
ナウシカに出てきそう
大川入山・横岳 動きだしそうな氷
動きだしそうな氷
大川入山・横岳 アゲハの幼虫みたい
アゲハの幼虫みたい
大川入山・横岳 登山あるある 笑!
登山あるある 笑!
大川入山・横岳 はい!下山!
この駐車場は153号沿いです
はい!下山! この駐車場は153号沿いです
大川入山・横岳 帰り道の「月瀬の大杉」久しぶりに立ち寄ってみた
帰り道の「月瀬の大杉」久しぶりに立ち寄ってみた
大川入山・横岳 帰り道の香嵐渓 紅葉シーズンによく撮られる場所
閑散としてるね、でもこれも好き
帰り道の香嵐渓 紅葉シーズンによく撮られる場所 閑散としてるね、でもこれも好き
大川入山・横岳 香積寺参門
香積寺参門
大川入山・横岳 手水舎
手水舎
大川入山・横岳 足助屋敷の入り口の門松 中から羽根突きの音が聞こえて正月気分
大川入山・横岳 ほら・・誰も居ない
ほら・・誰も居ない
大川入山・横岳 紅葉シーズンは、凄い人混みだったのに、でもでもこのギャップが物悲しくて好き
大川入山・横岳 古い町並みで正月らしさを探そう!
古い町並みで正月らしさを探そう!
大川入山・横岳 団子屋さんの前の店舗に写る登山姿のおじさん
団子屋さんの前の店舗に写る登山姿のおじさん
大川入山・横岳 おびんずるさま
おびんずるさま
大川入山・横岳 郵便局前にて