3333段の日本一の石段に行ってきたモン

2017.01.04(水) 日帰り

sayuさんの帰省中に便乗して行ってきました。 ふくらはぎがパンパン、、、😅

大金峰・小金峰 釈迦院の別名ポックリ寺にあやかりたく、3回目やっと決行。
ん十年ぶりなので、こんなのあったか記憶がない😅
膝の大爆笑必至💦
釈迦院の別名ポックリ寺にあやかりたく、3回目やっと決行。 ん十年ぶりなので、こんなのあったか記憶がない😅 膝の大爆笑必至💦
大金峰・小金峰 スタート!
人が多い。
スタート! 人が多い。 なんか今日あるんですか??と聞いたら、年明けは部活の子とかが登るらしい。
大金峰・小金峰 ひたすら登る💦
ひたすら登る💦
大金峰・小金峰 季節感違い?
季節感違い?
大金峰・小金峰 もうすぐ💦
もうすぐ💦
大金峰・小金峰 ゴール!
行きは1時間40分。
標準タイムは1時間30分にあとちょっと。
部活の子たちは早くも下ってすれ違い😳
ゴール! 行きは1時間40分。 標準タイムは1時間30分にあとちょっと。 部活の子たちは早くも下ってすれ違い😳
大金峰・小金峰 頂上の気温は9度くらい。
日陰はひんやり、日なたはぬっくい😊
頂上の気温は9度くらい。 日陰はひんやり、日なたはぬっくい😊
大金峰・小金峰 お腹すきました😉
お腹すきました😉
大金峰・小金峰 ティータイム✨
sayuさんのお、も、て、な、し😊
ティータイム✨ sayuさんのお、も、て、な、し😊
大金峰・小金峰 釈迦院。
中には毎月8日しか入れません。
平成27年の雨で大打撃を受けたとのこと。
残念😵
釈迦院。 中には毎月8日しか入れません。 平成27年の雨で大打撃を受けたとのこと。 残念😵
大金峰・小金峰 釈迦院は毎月8日に開けてるそうです。
釈迦院は毎月8日に開けてるそうです。
大金峰・小金峰 紺碧の空♫
紺碧の空♫
大金峰・小金峰 大行寺山に寄り道。
大行寺山に寄り道。
大金峰・小金峰 展望台に登ったらもっとよく見えそうだけど、トドメの一撃になりそうなのでパス😂
大金峰・小金峰 大行寺山のとりつきはココ、入口がガードレール付きの階段。
道は倒木あるけど、なんとか大丈夫。
1人ならいかなかった。
大行寺山のとりつきはココ、入口がガードレール付きの階段。 道は倒木あるけど、なんとか大丈夫。 1人ならいかなかった。
大金峰・小金峰 どこかな?奥は普賢岳??
どこかな?奥は普賢岳??
大金峰・小金峰 下りスタート!
なんか足変だし😂
帰りは全く写真なし😂
約1時間で標準タイムでした。
下りスタート! なんか足変だし😂 帰りは全く写真なし😂 約1時間で標準タイムでした。
大金峰・小金峰 おまけ【今朝の若杉〜宝満やーい】都市高速で日の出。
おまけ【今朝の若杉〜宝満やーい】都市高速で日の出。
大金峰・小金峰 おまけ【湿潤療法】年末に自転車ごと転びまして😓膝に擦り傷。この絆創膏のおかげで、快方に。高いけど、ぱっくり割れがなく、いい感じです。