第10回正月最終日in築地市場/迎賓館/(浅草雷門)

2017.01.05(木) 日帰り

今日で連休も最後の為念願だった築地市場の初競り&期間限定の迎賓館にも行って来ましたがどちらも年内でもしかしたら………⁉️と言う事で又も連続番外編です🙇🏻

東京都23区 中央エリア 行く途中‼︎去年、話題になった埼玉県の彩湖⁉️
行く途中‼︎去年、話題になった埼玉県の彩湖⁉️
東京都23区 中央エリア 皇居参賀の時と言い、あいかわずの手荷物検査⁉️もしかしたらテロはそこまで………でも電波障害は無い様です⁉️
東京都23区 中央エリア もしかして上空警備?(色からして自衛隊機か⁉️)👲👲🏻
もしかして上空警備?(色からして自衛隊機か⁉️)👲👲🏻
東京都23区 中央エリア 🎍正月休み最終日に念願だった迎賓館にやっと行く事が出来たが都内は寒く、期待外れの予感⛄️👻👽❌❌❌❌⁉️
東京都23区 中央エリア 晴天で👍アングルですね〜🦆
晴天で👍アングルですね〜🦆
東京都23区 中央エリア 何故か?迎賓館内は撮影禁止👩‍✈️👨‍✈️で有料なの⁉️
何故か?迎賓館内は撮影禁止👩‍✈️👨‍✈️で有料なの⁉️
東京都23区 中央エリア 仕方なく(迎賓館内)撮影禁止の為パンフレットを撮影‼︎(館内は豪華絢爛で一般庶民には無縁だが富士山🗻と自衛隊の総合演習&皇居内は一生に一度は是非)
東京都23区 中央エリア 何故か無性に風が冷たいですね〜⛄️☃️⛄️⛲️⛲️⛲️
何故か無性に風が冷たいですね〜⛄️☃️⛄️⛲️⛲️⛲️
東京都23区 中央エリア 迎賓館の庭園にあったキャベツのような小さい植物⁉️
迎賓館の庭園にあったキャベツのような小さい植物⁉️
東京都23区 中央エリア 更に建物の写真をリスペクト⁉️
更に建物の写真をリスペクト⁉️
東京都23区 中央エリア そして正門側に廻りその風格が👍ですね〜
そして正門側に廻りその風格が👍ですね〜
東京都23区 中央エリア 映画のロケ現場🎬みたいな☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
東京都23区 中央エリア 以前から気になっていたが信号待ちでタイミング良く👍アングルで国会議事堂が撮れました‼︎
東京都23区 中央エリア 取り敢えず、築地場外市場にある‼︎地元では有名な波除稲荷神社と知っているようで知らないお詣りの作法⛩です‼︎
東京都23区 中央エリア そして築地市場内にあったもう一つの神社⛩
(水神社)
そして築地市場内にあったもう一つの神社⛩ (水神社)
東京都23区 中央エリア (築地市場)やはり、老朽化と狭い環境下では移転しかないですね⁉️(すしざんまいが初競りで約7420万円で本マグロをゲットし解体ショーが3時間待ちの為諦める)&元祖吉野家一号店‼︎
東京都23区 中央エリア ここまで凄いとは思って無かったね〜鳩さん🕊
ここまで凄いとは思って無かったね〜鳩さん🕊
東京都23区 中央エリア 帰りに又、寄ってしまいました浅草雷門(おまけ)
帰りに又、寄ってしまいました浅草雷門(おまけ)
東京都23区 中央エリア 今回はお詣りを済ませ、帰りがてら見上げると‼︎何と浅草雷門内に咲いていた河津桜みたいな☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆⁉️
東京都23区 中央エリア 帰路にて‼︎
帰路にて‼︎