いちご大福争奪戦に敗退からの札幌低山1day 3サミッツ

スナフキンさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:大切なのは、自分のしたいことを自分で知ってるってことだよ。

僕は自分の目で見たものしか信じない。 けど、この目で見たものはどんなに馬鹿げたものでも信じるよ。
    スナフキンの名言集より
    冬はスキーでゲレンデ滑走がメインです。休みが不規則なので🐻熊に怯えながら、ぼっちでボチボチと登っています。
  • 活動エリア:北海道

いちご大福争奪戦に敗退からの札幌低山1day 3サミッツ

2015/03/23(月) 07:05

2015/03/23(月) 13:57

タグ

今日はyamap 北海道会で知り会う前から知ってる従姉妹の(いくこさん)と藻岩山、円山、三角山と行って来ました。いちご大福手に入れようと朝5:00に迎えに行き5:30に店に着くと既に20人位の行列(・・;)多分大丈夫だとお互いを励まし合いながら開店を待ちます。6:00いよいよ開店F1のテーマ曲が流れ無いまま、次々とお客さんが店に入って行きます。そして並ぶ事20分後5人でうちらの番と言う時にいちご大福売り切れましたと言う非情の言葉が(T_T)。無言のまま店を後にした二人は車で円山を目指すのでした。今日は円山で鳥とリスの写真を撮るのが目的です。しかしあの近辺の駐車場はこんな朝から空いて筈も無く、藻岩山の登山口まで車を走らせ藻岩からスタートする事に。もしかしたらyamap の人居ないかなとチエックしながら登ります。この人は違うな?この人はヤマレコだなぁ?この人は敬老パス?この人は診察カード6枚てな感じで。その後に円山行き無事にリスと鳥の写真を撮りました。今日のお昼は、びっくりドンキーに行こう言う事で車を走らます。そして悲劇はそのびっくりドンキーで起きたのです。何といくこさんの藻岩山の軌跡が全て消えていて、円山動物園駐車場から西野のびっくりドンキーまでしかし残って無いのです。これでは只のドライブマップに成ってしまう(T_T)。あきらかな凡ミスいつもの癖で動いてるアプリも消してしまったのです。