朝熊山から富士山が見えたぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙

2017.01.07(土) 日帰り

新年例会登山♪ 電車を利用して 朝熊駅~朝熊道~朝熊ヶ岳~金剛證寺~宇治道~おかげ横丁~五十鈴川駅 登山中にヤマッパーのてつぼうさん♪とすみれさん♪にバッタリお会いしテンション上がる(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 山頂では富士山も肉眼ではっきり見えて 今年は良い事あるかなぁ~♪

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日は会の新年例会登山で電車で伊勢に行き♪朝熊山に登ります♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 津駅から乗ります♪電車にはめったに乗らないので新鮮です♪
津駅から乗ります♪電車にはめったに乗らないので新鮮です♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊駅についてから民家を通り
朝熊駅についてから民家を通り
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 通り道の植物が気になり(笑)可愛い実が付いてます♪
通り道の植物が気になり(笑)可愛い実が付いてます♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) おしゃべりが弾み登山口の写真を忘れる*ゞ(∇≦* )ガハッ・毎度の事です(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) この木の根が好きぃ~♪ヤマッパーのてつぼうさんにバッタリ!!!ヾ(*≧∀≦)ノ゙ 団体行動だったので写真撮れず(´;ω;`)ウゥゥ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊道も、このアトに下山する時に利用する宇治道も大好きな木が沢山(⋈◍>◡<◍)。✧♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 見て見て!!!!桜の木が凄いでしょ!!!これも大好きぃ~♪
見て見て!!!!桜の木が凄いでしょ!!!これも大好きぃ~♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) アップ♪そして、またまたヤマッパーのすみれさんにお会いしてテンション上がるぅ~~!!!!てつぼうさん♪すみれさん♪昨年はお世話になりました♪今年も宜しくお願いしま~す(⋈◍>◡<◍)。✧♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 分岐に着きました。下山する人が皆、富士山が見える!!!と
分岐に着きました。下山する人が皆、富士山が見える!!!と
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊ヶ岳に急いで向かいますヾ(*≧∀≦)ノ゙
朝熊ヶ岳に急いで向かいますヾ(*≧∀≦)ノ゙
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 肉眼ではしっかり見えましたぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙
肉眼ではしっかり見えましたぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ズームアップ♪三重県から富士山が見えるのは貴重なんです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これがめいっぱい
これがめいっぱい
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) iPhoneズーム・・この方が大きく撮れる?
iPhoneズーム・・この方が大きく撮れる?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 富士山(⋈◍>◡<◍)。✧♡
富士山(⋈◍>◡<◍)。✧♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) かじやまさん♪から教えて頂きましたぁ~素敵ぃ~~ありがと♪あれ逆さになってる(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 楽しい~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
楽しい~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) では近道をして金剛證寺に着きました。近道?と聞かれましたが以前に時間を計っていてかなり近いです
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) グループの方に干し柿を頂きましたぁ~。
グループの方に干し柿を頂きましたぁ~。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ザックの金ちゃんお気に入り💛
ザックの金ちゃんお気に入り💛
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 干支です( ̄∇ ̄). 娘が年賀状作成する時にマーゴ君に被せたお品をもらいましたヽ(´▽`)/へへっ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こけこっこぉ~~~(笑)
こけこっこぉ~~~(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 四季桜が咲いていると思ったら綿毛で♪それでもキレイ~♪
四季桜が咲いていると思ったら綿毛で♪それでもキレイ~♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ケーブルステーション跡地のケーブル展望広場に皆様を案内する。朝熊岳を熟知されている方も知らない場所でした。てつぼうさん♪ありがと♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 先頭歩いていく♪本日はリーダーからサブリーダーの依頼を受けたので先頭も歩ける
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これも好き♪
これも好き♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) スカイラインの上に橋が架かっている場所で休憩
スカイラインの上に橋が架かっている場所で休憩
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 宇治道は分岐まで6キロとロングコースだけど楽しい~
宇治道は分岐まで6キロとロングコースだけど楽しい~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 好きな木が沢山で♪
好きな木が沢山で♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これ♡♡♡大好きな籠の木(⋈◍>◡<◍)。✧♡また逢えたね。ヒメシャラはよく見るけど、籠の木は南にしかないみたい
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 手を置いてみる
手を置いてみる
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ビー玉置いてみる♪
ビー玉置いてみる♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) クッパさん♪やってみるぅ~~~~~!!!!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ではまたね♡
ではまたね♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 名残おしい。また来るね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
名残おしい。また来るね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 木ばかり目につく
木ばかり目につく
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ( ̄∇ ̄).
( ̄∇ ̄).
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) やはり暖かい地方だからつぼみも膨らんで
やはり暖かい地方だからつぼみも膨らんで
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 赤い実
赤い実
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これ!!!!籠の木のあかちゃん木だそうです(⋈◍>◡<◍)。✧♡大きく育てyo~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 岩の中から木も生えて
岩の中から木も生えて
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) クラッシックカー♪
クラッシックカー♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) もうすぐ下山♪
もうすぐ下山♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ミツマタの蕾
ミツマタの蕾
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 可愛い~~♪
可愛い~~♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これは本物の四季桜
これは本物の四季桜
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 伊勢神宮内宮に到着
伊勢神宮内宮に到着
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 橋を渡って
橋を渡って
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) おかげ横丁スゴイ人ぉ~~~~~!!!!
おかげ横丁スゴイ人ぉ~~~~~!!!!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 赤福買ってヽ(´▽`)/へへっ♪アカン!アカン!顔がまたパンパンになるぅ~(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 駅に向かいます♪
駅に向かいます♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 歩いた宇治道ロングコースで画像に入りきらない
歩いた宇治道ロングコースで画像に入りきらない
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 駅に着いてお疲れ様でしたぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙
駅に着いてお疲れ様でしたぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日のクッパさん♪「イナ~イナ~イ」
今日のクッパさん♪「イナ~イナ~イ」
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 「ばぁ~~~~~!!!!」またブレました( ´艸`)
「ばぁ~~~~~!!!!」またブレました( ´艸`)