オコタンペ🗻冬しか見れない♡の湖

2017.01.07(土) 日帰り

0 m

1月7日七草がゆを作るよりも先に初めてスノーシューでの登山🎶ワクワクドキドキ、冬しか見れない素敵な景色を満喫して来ました。 見通しが良いのは木々に葉っぱがついて無いからなんですねー、空は青く晴れて木々は白い樹氷❄️🎶✨ さむしんさんとKAZさんと前の日に決めたオコタンペ山登山、スタートしてから20分位は冬季閉鎖している道路を歩き、その後は急登になりました、そこで後者のグループに先頭を譲り😅彼らがトレースも無いところをラッセルしながら、うっすらと踏み固められたようなくぼみを頼りに進んで行きました。私達はその後に続き😁 たまに、ルートが違うかもと道を外れても見通しが良いから大丈夫でした。皆んなして好き勝手にトレースを付けて進んで行くと木々もなくなり、山頂が見えて来ました。 何にも足跡のない真っさらな山に、そこにどんどん足跡をつけて行きます。開拓者のようです😄わーっ景色も綺麗‼️ハートの湖♡も見えたー🎶山頂は少し風もあったので、ちょっとだけ降りた所で念願だったカップラーメンと、さむしんさんが作って来てくれたアンパンとコーヒー、コーンスープと🈵 下りは、KAZさんが背負って来てくれたソリで一気に降りて来ましたー。😁童心に返ったようでとても楽しかったです。 帰りはおきまりの♨️丸駒温泉でゆっくり冷えた体をあっためて、おやつ🍪🍭ノンアルビールで乾杯🍻 今年の初登山はとーっても楽しかったです。 一緒に行ってくれたさむしんさん、KAZさんありがとうございました😄 あ、ヤマップ起動するの忘れてた😅ゴールとスタートが同じ時間になっちゃった😅💦