3度目の正直〜👍磐梯山登山(猪苗代登山口)

2015.03.21(土) 日帰り

立て続けに失敗していた磐梯山登山に行って来ました〜😄 前日はいつものように別荘(車の中)にて一人宴会開催〜、明日に備えて食い溜めしました〜👍 猪苗代スキー場へ移動し、準備を整えたら登山開始〜、天気も最高です〜☀️(昼過ぎには雪が緩みそうな予感‥) スキー場を登り終えたらアイゼン装着、ガシガシ登り赤埴山をトラバースすると沼の平に到着〜💪歓喜のガッツポーズ 沼の平を登るとやっと反対側の桧原湖がお目見え、天狗岩もトンガってました〜👺 黄金清水にて一休みし山小屋まで登ると後は頂上を目指すのみです〜😠 しかし、なんとこのタイミングで食い溜めの力がなくなってしまいました〜(元から無かったかもです) 空腹でバテ気味もあり、最後の登りは辛かったです〜ヒーヒー💦 ここで滑ると危険なので慎重に登りました〜👍 そしてついに今シーズン3度目のトライにて念願の登頂です〜😭(前回、前々回は忘れ物や夕方の急用にて失敗でした〜) 猪苗代湖も一緒に喜んでるみたいでした〜😄(重症ですいません〜) 飯豊山や吾妻山連峰も綺麗に見えました〜⛄️ 山頂でラーメン🍜とコーヒー☕️を頂いたら(空腹だったこともあり最高でした〜😄)雪が緩む前に下山です〜 途中、エキストリームなスポーツ(ソリ)を満喫しつつもなんとか落とし穴に苦労する事なく下山する事が出来ました〜(後半に2〜3回落ちましたが〜) 天気も良く最高の1日となりました〜ありがとう磐梯山〜👋