今年も霧氷まつり始まりましたよ〜 (^^)

2017.01.08(日) 日帰り

新年も明けて待ちに待った楽しみなイベントが今年も開催です (^^) 奈良県は御杖村、三峰山にて霧氷まつりが1/7から始まり2/26日までの土日祝日の全17回です 昨日の開催初日には都合が付かず訪れる事が出来ず今日、家内と娘の3人での山行となりました。 天気は生憎の曇りのち雨の予報で到底は霧氷など期待しても無理だろうと思いながらも待ちに待った開催だしと雨が本降りになりまでに下山してスタンプだけでもゲット出来たらと空模様を気にしながら楽しく歩いて来ました。 生憎の天気でしたが我が家の様に開催を楽しみにされてた多くの方々が沢山訪れてました 遅くに登り始めてた方々は本降りの雨に打たれてたと思いますが大丈夫でしたでしょうか? 次の機会はきっと素晴らしい霧氷が観られたら良いですねと期待ですね ※ 今日も寒さのせい?で携帯はチン‼︎ って突然の時々使用不可状態にて真っ暗 軌跡はビョーンっ結果です (´-`).。oO

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 奈良県、御杖村に到着です
奈良県、御杖村に到着です
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 道沿いの🚾 設備も良く綺麗ですよ
道沿いの🚾 設備も良く綺麗ですよ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 みつえ青少年旅行村の駐車場を利用します
みつえ青少年旅行村の駐車場を利用します
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今年もやって来ました。 (^^)
今年もやって来ました。 (^^)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 これから崩れる予報を知ってか駐車はガラガラ
これから崩れる予報を知ってか駐車はガラガラ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 開催期間の案内です
開催期間の案内です
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 久しぶりのつえみちゃんです
久しぶりのつえみちゃんです
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 イェイ ✌️
イェイ ✌️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登山口
登山口
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登られた後にとお知らせを掲示して有ります
登られた後にとお知らせを掲示して有ります
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今年はあちこちで目撃情報が有るみたいです
今年はあちこちで目撃情報が有るみたいです
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 名張川
名張川
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 こちらから不動川上流へと向かいます
こちらから不動川上流へと向かいます
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 先頭を行くはホノさん、足速っ‼︎
先頭を行くはホノさん、足速っ‼︎
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 負けじときよちゃん
負けじときよちゃん
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 これより不動滝ルートへ
これより不動滝ルートへ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 なるべく天気ももって欲しいと願いつつ
なるべく天気ももって欲しいと願いつつ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 言いつつ小雨が・・・ (u_u)
言いつつ小雨が・・・ (u_u)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 冷たそう (≧∀≦)
冷たそう (≧∀≦)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 鳥居を挟みトリ合い中
鳥居を挟みトリ合い中
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 不動の滝
不動の滝
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 イェイ✌️ 😊
イェイ✌️ 😊
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 折角の一眼はザックの中、仕方無くスマホで撮影です
折角の一眼はザックの中、仕方無くスマホで撮影です
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ホウバ仮面もイェイ✌️
ホウバ仮面もイェイ✌️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 するの〜と手渡し仮面に変身‼︎
するの〜と手渡し仮面に変身‼︎
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日はコロスケ連れて来たナリ
今日はコロスケ連れて来たナリ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 前回よりしっかり整備されてた気がします
前回よりしっかり整備されてた気がします
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 暑ーぃ 😩💦
暑ーぃ 😩💦
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山小屋見えて来たよ
山小屋見えて来たよ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂近くまで来てみれば残雪が観られ辺りは冷んやりです
山頂近くまで来てみれば残雪が観られ辺りは冷んやりです
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 脱いだり着たり
脱いだり着たり
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 もうちょっとですね
もうちょっとですね
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 分岐点です、向こうは新道コースです
分岐点です、向こうは新道コースです
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ビューポイントにおいては今日はイマイチな眺望です
ビューポイントにおいては今日はイマイチな眺望です
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂に到着‼︎ 広島から来られたおじさんに撮って貰いました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ホノさんに撮って貰いました。
ホノさんに撮って貰いました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 きよちゃんに撮って貰いました。✌️
きよちゃんに撮って貰いました。✌️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日は八丁平行きはやめて山小屋に戻り一旦は暖かいお汁粉を食べてひと息です
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 下山は登尾ルートへ
途中では真新しい伐採された切り株が幾つも
“年輪に目が回るナリ〜”
下山は登尾ルートへ 途中では真新しい伐採された切り株が幾つも “年輪に目が回るナリ〜”
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 展望小屋を後に
展望小屋を後に
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 直ぐ側の山小屋で🚾をお借りします
直ぐ側の山小屋で🚾をお借りします
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 下山しました。
下山しました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登尾ルート入口になります
登尾ルート入口になります
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雨降りの山道ではこうなる事です
ドロドロ Σ(゚д゚lll)
雨降りの山道ではこうなる事です ドロドロ Σ(゚д゚lll)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 管理棟に向かう途中でボウヤに出会ったよ
管理棟に向かう途中でボウヤに出会ったよ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 運行バス、霧氷号はこちらから出発です
運行バス、霧氷号はこちらから出発です
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 春には桜🌸が満開の木も寂しそう
春には桜🌸が満開の木も寂しそう
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日はお客さん、少な目です
今日はお客さん、少な目です
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日でスタンプ幾つ目?
今日でスタンプ幾つ目?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 3つ目 (^^)
3つ目 (^^)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 スタンプ集めどうですか?
スタンプ集めどうですか?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 楽しみなのはコレ (^^)
楽しみなのはコレ (^^)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 施設内で見せて貰ったステキな画です
施設内で見せて貰ったステキな画です
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 昨日は沢山のお客さんが来られてたみたいです
昨日は沢山のお客さんが来られてたみたいです
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 暖かそうな煙は?
暖かそうな煙は?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 薪ストーブを発見です
薪ストーブを発見です
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 温まりながらお昼の用意に掛かります
温まりながらお昼の用意に掛かります
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 手もお尻もあったか〜くなるまで待ってね
手もお尻もあったか〜くなるまで待ってね
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ネギもやしラーメン頂き〜す
ネギもやしラーメン頂き〜す
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂で出会ったおばさん達も冷えきってる様子で薪ストーブが嬉しいみたい😊😊😊
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お腹膨れぼちぼち帰りますね
お腹膨れぼちぼち帰りますね
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 また近い内にきっと来ま〜す (^^)/
また近い内にきっと来ま〜す (^^)/
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 開催中ですよ
開催中ですよ