森吉山!樹氷!快晴!サイコーッ♪♪♪

2017.01.08(日) 日帰り

312 m

2017のスタートは、森吉山の樹氷❆ 新年早々、友人『たま』に『森吉山の樹氷が気になる…』と連絡( ̄ー ̄)ニヤリ したっけ、たまも同じ!!! けど、今年は雪が少ないから『樹氷、小ちゃくないべが?』、『でもてんくらはAだな』… と、ゆる〜いミーティングの結果、行く事に決定! 当日は路面が凍っていて、真っ逆さまに田んぼに落ちてる車を横目に見ながら向かいました。 阿仁のゴンドラに着くまで、2回も道迷い(^_^;) でも、近づくに連れて森吉山の上の方がハッキリ見えてきて、小さい樹氷の心配が一気にフッ飛びました!!! スゴイよーーーーーヽ(´ー`)ノ ゴンドラに乗ったら、鳥海山バーーーン!! スゴイよーーーーーヽ(´ー`)ノ 上に着いたら、秋田駒ヶ岳もバーーーン!!! 岩木山、小ちゃく月山、白神山地、見える全ての山々に大感動( ゚д゚) 樹氷もワタシの想像を越えるもので、大満足! ホントにホントにスゴイよーーーーヽ(´ー`)ノ 樹氷のコースを3周もして、たまもワタシも大満足! 雪に腰を下ろし、鳥海山を目の前にしながら持って来たスープを飲んでマッタリ('∀`) 山頂を見ると、何人かの人が居ました! うらやましいー('∀`) 装備もスキルも無いたまとワタシ、いつか途中まででも行きたいね〜と夢を語り合いました。笑笑! ガイドさんお二人の方でしたか、女性の方はすっごい元気で、もう一人の男性の方は、ナント!マタギの方でしたっ( ゚д゚) これまた、スゴーーーーイ( ゚д゚) たま!サイコーの時間だったね(*^^)v また、行ぐべー!!