ホノケ山と足谷山

2017.01.08(日) 日帰り

LINEグループのみおちゃんがお山に行きたーいコールが金曜日にあり 土曜日はお天気がよさそーだが 日曜日は雨☂️かな⁇と思っていたが yahooの天気予報は☁️マーク こりゃ行かないと でも まだ人を連れて歩く自信はなくて 山行かないですか?コールすると かおりちゃん行くかもとの情報 かおりちゃんを誘い 三人で日野山でも行きますか?と でもホノケ山には行ったことがなくて とりあえず 登山口迄をグーグルストリートビューで予習してお出かけ ひよこさんも行きますとの事で心強い 当日7時半集合 登山口8時20分頃スタート 塩の道と言うので 道がえぐれてると言うか そんな道をザクザク登ります 暑くもなく寒くもなく 風もなく 遠くの工場の煙がまっすぐ上ってるのが見える 冬枯れで辺りの景色も見えてます 日野山を望みながら 日野山の方が高いはずなのに 下に見える なんでか⁇今日は白山も見えるし 来てよかった〜と思ってします 林道の展望台に車で登って来た方が 車で来て悪いね〜と言ってましたが ブナ林も綺麗で新緑の頃にも来たいな〜と思ってしまう 今度は二号ちゃんを誘ってみよう 今日は白山ピッカピカに見えて まして2座も登らせて頂いて感謝ですね みおちゃん 山に行きたーいコールがなかったら 多分行かなかったしなぁ ありがとう😄 汗かきっ子 髪の毛はいつも頭を洗ったようにベタベタになるんです お正月前にファイントラックのフリースのビーニーを買いました 登り終えてびっくりしたのは 外側は濡れてるのに内側は乾いてる いつもは髪が冷えて冷たくなるんですが 山頂でかぶってきた帽子と取替えると髪が冷たい感もなくて 冷えませんでした おそるべしファイントラック