余市岳BCでピーカンのPH*\(^o^)/*

2017.01.08(日) 日帰り

BC2回目は余市岳! キロロのゴンドラ山頂からあちらの世界へ行ってきました✨ 天気予報は9時から晴れ でもスキー場は曇り。 ゲートを出て暫くは曇り、そして霧の中でしたが、余市岳の急斜面に入る手前で一気に霧が晴れ、一面の雲海にピーカンの青空*\(^o^)/* 大絶景にとにかく感動しまくり!! ここからの急斜面が凄く辛くて、急でシールは滑るし(すべるのは私の技術力不足)、キックターンするのも怖いしで、緊張しながら登るも、休み休み、絶景に癒されながら、そして途中からはshimoさんにザック持ってもらって、なんとか山頂へ… と!!山頂からの景色も絶景!! 雲海から羊蹄と無意根がちょこっと顔を出し てそれはもぅ素晴らしい景色でした😊👍🏻 そしてお楽しみの下り♪ 沢山の人が落とす場所より山頂よりな超ロングな急斜面を一気に*\(^o^)/* …と、私はいかず、足持たなくて、2回もストップしてしまいましたf^_^; でも気持ちの良いロングターンを何回も刻んで最高の滑りでした*\(^o^)/* 帰りは、太ももパンパン💦 帰りもシールを外すとこまでザックを持っていただいて、なんとか戻って来れました😅 本当に感謝です🙏🏻 BC1回目もついてる!と思ったけど、今日も最高の天気に恵まれて最高でした*\(^o^)/* 次も良い天気、そして良い景色に恵まれるといいなぁ〜(ってそんな甘くないですよね💦)