武尊山(川場スキー場より)

2017.01.08(日) 日帰り

はやしさん企画で雪の上州武尊山へ 武尊山は夏山も来たことないので初登頂となりました🎵 登山届と引き換えにリフト券購入できます。 はやしさんがみんなの分を手配してくれたので、準備運動をしながら待ってるだけ⤴ ありがとうございました❗ 川場スキー場のリフトを乗り継いで登山口まで行きます。 川場スキー場はスノボ時代によく通わせていただきましたー😁懐かしい~ ロングコースをブッチするのが気持ちいいんですよねー😆アイスバーンで転ぶと痛いけど💦笑 今日はリフトから下りたら、その先へ歩いて進みます❗ 谷川岳よりも踏みあとはしっかり固まっていて歩きやすかったです。 おやつタイムにはまたまた岩さんからシフォンケーキの配給😍抹茶シフォン激ウマー いつもごちそうさまです💓💓💓 山頂へ近づくにつれ、風が強くなってきました。写真も撮るのが大変で全部おぎさんまかせ😅 いつもありがとうございます✨✨✨ 風が遮られる場所でお昼ごはん カレーメシに温玉、チーズ、ウインナーをトッピング。間違いないですね😋 雪がパラついてきて、下山を急ぎます。 ごはん後はみるみるうちに悪天候に😅 先頭をはやしさん、真ん中におぎさん、最後尾にgesoくんがいてくれ、離れすぎないように配慮してもらって。 ヤバい状況なのに、なんとなく安心感を抱いてしまいましたー😄 自分も心配かけずについていけるようにガンバんなきゃ~ 剣ヶ峯すぎた辺りからは風も弱まり、スキー場の音も聞こえてきて、一安心。 気が緩んだ時にいつも転ぶので、最後まで気を抜かないぞ~と今回は気を付けました😁 お天気は崩れてしまいましたが、みんな無事に下山できてよかったです🎵 下山後は道の駅かわば田園プラザにて、お土産をゲット。 山バッジも売ってました🎵