ニュージーランド ルートバーントラック縦走2日目

2016.12.25(日) 日帰り

2泊3日縦走のハイライト、ダレン山脈の絶景が待つコースを歩きました。

ルートバーン・トラック レイクホーデン山小屋を出発。
レイクホーデン山小屋を出発。
ルートバーン・トラック 昨夜の小雨のおかげで緑が深いです。
昨夜の小雨のおかげで緑が深いです。
ルートバーン・トラック サンゴ礁のような白いコケ。
サンゴ礁のような白いコケ。
ルートバーン・トラック 朝はまだジャングルが深く感じる暗さです。
朝はまだジャングルが深く感じる暗さです。
ルートバーン・トラック ビロードのような苔。
ビロードのような苔。
ルートバーン・トラック 山頂から岩肌を下る滝の爆音が素晴らしいです。
山頂から岩肌を下る滝の爆音が素晴らしいです。
ルートバーン・トラック バター皿(バターカップ)という名前のデイジー。ガーベラ大で存在感あります。
ルートバーン・トラック 90-120分ごとおきに簡易トイレがあります。
90-120分ごとおきに簡易トイレがあります。
ルートバーン・トラック 人なつっこいロビンが。
人なつっこいロビンが。
ルートバーン・トラック ホビットが出てきそうな森
ホビットが出てきそうな森
ルートバーン・トラック 枝の形が不思議。
枝の形が不思議。
ルートバーン・トラック レイクマッケンジーのガイドツアー用の山小屋。ソファ、バー、シャワーなど完備。
ルートバーン・トラック こちらが保全省のレイクマッケンジー山小屋。お手洗いだけお借りして先を急ぎます。
ルートバーン・トラック 山小屋からの景観。
山小屋からの景観。
ルートバーン・トラック ここから冬季は雪崩警戒区域に入ります。
ここから冬季は雪崩警戒区域に入ります。
ルートバーン・トラック サンタ帽を被ったハイカーが多い日でした(笑)メリークリスマス!が挨拶。
ルートバーン・トラック どこまでも続くトラバース。
どこまでも続くトラバース。
ルートバーン・トラック このルートの最高地点となるハリスサドルまで30分。
このルートの最高地点となるハリスサドルまで30分。
ルートバーン・トラック ハリスサドルの避難小屋で小休憩。2016年7月にはチェコ夫婦の死亡事故があった場所です。
ルートバーン・トラック ルートバーンフォールズのガイドツアー用の山小屋。
ルートバーンフォールズのガイドツアー用の山小屋。
ルートバーン・トラック すぐ下に保全省の山小屋。ルートバーントラック上の保全省の山小屋の中では新しく立派でした。
ルートバーン・トラック 雨が多くても水はけに工夫がされています。
雨が多くても水はけに工夫がされています。
ルートバーン・トラック ルートバーンフラットが見えてきました!
ルートバーンフラットが見えてきました!
ルートバーン・トラック 揺れまくる吊り橋。
揺れまくる吊り橋。
ルートバーン・トラック 保全省が管理するルートバーンフラットの山小屋。今夜の宿は小屋奥のキャンプ場。
ルートバーン・トラック 山小屋からの風景
山小屋からの風景
ルートバーン・トラック 日本の感覚では満員ではないですね(笑)
日本の感覚では満員ではないですね(笑)
ルートバーン・トラック 最高のテント場です。日の入2130後も22時ぐらいまで明るいので、まったり。