愛知の130山 瀬戸山と鍵掛山

2017.01.09(月) 日帰り

5年前から始めた愛知130山✨💪 そろそろ半分かな〜 年始登り始めはお正月メタボ対策と 年末、購入したレイヤリングのお試しに いつも想うのですが、メジャーなお山と 違い整備されない登山道が多いです 今回も鹿!意外には誰とも会わない 登山道も解り難い、冒険者っぽいワイルドな 山行と成りました😅 これも面白くて辞められないですが 三河地区からは、アクセスが悪い新城に 今回も社内メンバーと^ ^ 新東名で6時半から、始めに瀬戸山に (ログは鍵掛山のみです) 登山口は解りましたが登山道が 倒木と前日の雨でぬかるみ滑りやすく 解り難いルートでした ヤマップのおかげで位置は解るので 結局、道なき道の急登を登り 山頂近くで登山道と合流 ピークを踏む事が出来ました😜 下山後、また、車🚗で三遠道路の新城側の 終点出口付近に止めて、車が入れない? 林道を歩き登山口を目指します 前方を横切ったのは、熊?ドキ❗️ 鹿でした^ ^メンバー全員口ポカン 写真に収める事無く、消えましたが、 鹿って鳴くんですね〜キィーって なんかの合図かも 登山口からすぐに幻想的なコケの森を 過ぎてしばらくして葛折りの急登を 山頂近くまで登ります😅 結構、冬トレには良い山でした 山頂の展望は三瀬明神や宇連山が見えて 気持ちが良かった😍 下山後は、お餅やお汁粉で即席お正月🎍 またもやカロリー過多に成りました😋 お疲れ様でした^ ^