雪の稲村ヶ岳☃️

2017.01.09(月) 日帰り

近畿最高峰の八経ヶ岳に登ろうと 朝の4時から早くから家を出たのに 登山口までの道が冬季通行止め🙅 初めての八経ヶ岳やし、よく分かんないので 前回登ったことのある稲村ヶ岳に変更〜〜🤗 雪は全然ないと思ってたのに、あがるにつれ 雪が沢山あったのでテンションUP⤴︎⤴︎⤴︎💕 ただ折角ヤマップしてたのに、 途中、充電切れて寒さのためか電波が悪いのか ヤマップアプリ、コンピューター何チャラーゆーてシャットダウンしてしもて、うまく記録とれへんかった⤵︎⤵︎⤵︎ もう手袋とって携帯さわるんも寒さで無理でした。 もっと早くから充電したら良かったけど ☃️の素晴らしい✨景色をVIDEO撮影してるうちに 後半🔋なくなってしまいました。(ノД`)💦コウカイ 8時間くらいかなー?👣 今回は大日は足に自信がないのでやめておいた。 秋に来た稲村だったけど冬も素晴らしくて✨ 春も行きたいと思いました(*´╰╯`๓)♬

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さぁー😄出発‼️山の麓は☃️ありません。
さぁー😄出発‼️山の麓は☃️ありません。 だから全然、雪不足やし雪も期待ししてませんでした〜‼️ちなみに荒天‼️登山者もすれ違ったん10人くらい
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この辺り、チラホラ見える雪。(°▽°)あるん?雪❄️
この辺り、チラホラ見える雪。(°▽°)あるん?雪❄️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 苔に雪がまじってきた〜〜(σ゚∀゚)σ
苔に雪がまじってきた〜〜(σ゚∀゚)σ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 オッ!チラホラきてますか?❄️❄️❄️
オッ!チラホラきてますか?❄️❄️❄️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おぉ✨雪が、ほんのり…
早く登りたい登りたい‼️👣👣
おぉ✨雪が、ほんのり… 早く登りたい登りたい‼️👣👣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 雪がついてるー!
雪がついてるー! これはテンション⤴︎⤴︎あがります・:*+.\(( °ω° ))/.:+
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 イイねー👍👍👍
イイねー👍👍👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 可愛い😍足型たくさんありました。🐾🐾
なんの動物だろう?🐇🐿🦌誰かご存知ですか?
可愛い😍足型たくさんありました。🐾🐾 なんの動物だろう?🐇🐿🦌誰かご存知ですか?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 誰も通ってないかんじ…イイね👍👍👍
誰も通ってないかんじ…イイね👍👍👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 マンモスきた〜ヽ(≧▽≦)ノ
どっちが目なの?とみんなの疑問。
私は白目だと思う。あなたはどうですか?
マンモスきた〜ヽ(≧▽≦)ノ どっちが目なの?とみんなの疑問。 私は白目だと思う。あなたはどうですか?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 腹がぐーぐーなり過ぎ 笑
カロリーとらな。リッツー!パンパンやないかー🤣
腹がぐーぐーなり過ぎ 笑 カロリーとらな。リッツー!パンパンやないかー🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 愛ラブ❤️山

愛を受と間違いそうになる
雪にかいてたら訳わからん…🤣アホやん。
愛ラブ❤️山 愛を受と間違いそうになる 雪にかいてたら訳わからん…🤣アホやん。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あとどれくらいなん?軌跡を確認してます。
あとどれくらいなん?軌跡を確認してます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 パパさんガイド👨
山のリーダーさん(≖ლ≖๑ )プッ
パパさんガイド👨 山のリーダーさん(≖ლ≖๑ )プッ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やば〜(〃ω〃)テンションあがるやん!
クリスマスツリー🎄みたいな木を発見👀‼️
やば〜(〃ω〃)テンションあがるやん! クリスマスツリー🎄みたいな木を発見👀‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ワッフルみたいやなー💕
こんな絶妙な感じ最高やん。
ワッフルみたいやなー💕 こんな絶妙な感じ最高やん。 まじきて良かったわ。あなた、サイコーな演出してる、ありがとう(^ω^)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山パパガイドさん、先頭でサクサクあるいてます。
私は携帯で写真🤳撮りまくりベッタです。
いつも遅くてすみません🙇‍♀️
山パパガイドさん、先頭でサクサクあるいてます。 私は携帯で写真🤳撮りまくりベッタです。 いつも遅くてすみません🙇‍♀️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 茶色の葉っぱも❄️❄️雪化粧❄️❄️
茶色の葉っぱも❄️❄️雪化粧❄️❄️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お地蔵さんも えー感じで頭積もってますね(´∀`)
お地蔵さんも えー感じで頭積もってますね(´∀`)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山小屋到着〜ヽ(≧▽≦)ノ
冬はやってないのね!
お手洗いは山小屋の裏にありました(*´╰╯`๓)♬
助かります💕
山小屋到着〜ヽ(≧▽≦)ノ 冬はやってないのね! お手洗いは山小屋の裏にありました(*´╰╯`๓)♬ 助かります💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山小屋のお手洗い借りる。
ブナの名水のホースが凍ってる(σ゚∀゚)σ
山小屋のお手洗い借りる。 ブナの名水のホースが凍ってる(σ゚∀゚)σ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山小屋屋根もツララ〜ヽ(≧▽≦)ノ
山小屋屋根もツララ〜ヽ(≧▽≦)ノ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 キレイなーキレイ✨
キレイなーキレイ✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ❄️❄️樹氷〜〜❄️❄️
❄️❄️樹氷〜〜❄️❄️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 素晴らしい✨ツララ〜〜
木琴みたいに叩きたくなる♬
素晴らしい✨ツララ〜〜 木琴みたいに叩きたくなる♬
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 モハーッ!
ちょ、ほんまに芸術的な❄️のつき方
イイねー👍あなたもイイ‼️
モハーッ! ちょ、ほんまに芸術的な❄️のつき方 イイねー👍あなたもイイ‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 サンチョーサンチョー💕
サンチョーサンチョー💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 雪がかかると何でもかんでもえー感じでみえるわ。
雪がかかると何でもかんでもえー感じでみえるわ。 稲村ヶ岳の文字もかっちょえぇわ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あ、パパさん、いてへんわ👣
あ、パパさん、いてへんわ👣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 テンション上がってますが、もぉ、ほっておいてください🌀🌀🌀
テンション上がってますが、もぉ、ほっておいてください🌀🌀🌀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 モンベルのフェースマスクを被ると
何故か忍者っぽくポーズしてまう🤣
て、忍者か?忍者なんかな?黒子か?
モンベルのフェースマスクを被ると 何故か忍者っぽくポーズしてまう🤣 て、忍者か?忍者なんかな?黒子か?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 メンバー全員で💕
メンバー全員で💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おきに💕
しつこい?ごめんなさい。
おきに💕 しつこい?ごめんなさい。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山小屋に戻って
ラウメンー!たこさんウインナーいり🐙
山小屋に戻って ラウメンー!たこさんウインナーいり🐙
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 まーちゃん海老天うどん!
6時間くらいは歩いた?体があったまるー💕
サイコーに美味しい🍜
この時間がすごい贅沢✨✨
まーちゃん海老天うどん! 6時間くらいは歩いた?体があったまるー💕 サイコーに美味しい🍜 この時間がすごい贅沢✨✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ふかふか☃️にダイブ。
これやりたなるよねー👍わかるわ〜
ふかふか☃️にダイブ。 これやりたなるよねー👍わかるわ〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ガハハ🤣🤣
ガハハ🤣🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下山ー。
夢のような時間ももう、終盤ー(ノД`)
下山ー。 夢のような時間ももう、終盤ー(ノД`)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お疲れ様でした。

ポケットに物詰め込み過ぎ🤣
トータル8時間くらいかなー?
お疲れ様でした。 ポケットに物詰め込み過ぎ🤣 トータル8時間くらいかなー?