初歩き & リハビリwalk 復帰第1弾?

2017.01.09(月) 日帰り

去年のお盆以降山から離れていましたが、 katappさんの足化膿からの復帰、  chihiro さんも膝負傷からの山に復帰してる レコを眺めて、 正月太りも相まってそろそろ動かないと、 人としてダメになりそうで なのでリハビリ兼ねて地元の峰から2017年  再スタートをしました。 登山口から装備をしてスタートですが、 久しぶり過ぎてゲイターを逆に装着しようとしたりして時間がかかります😆 しばらく尾根伝いに北笠岳目指し登りますが 靴の感覚がイマイチで荷重の掛けるポイントが ぼんやりしていて卸したての靴を履いてるみたいな感が〰、 流石4ヶ月のブランクですねぇ(´д`|||) 北笠岳で休憩っと思ったが風の通りが良く、 諦めて経が峰山頂目指し歩いて行きます。  この北笠岳から経が峰ラインが雰囲気の良い縦走路で脚に負担は少なそうでリハビリ向き💓 カシラを越えて経が峰山頂手前の小屋到着❤ 小屋でごはん🍴っと思ったがベテラン様達が中で 新年会?なのでスルーして山頂に行きます。 山頂の景色はしっかり東側が開けてて、 初日の出レコ上げているお方がおりましたが 気持ちは分かります🎵 伊勢湾とか三重県北部丸見えですやん~ってな景色がすんごい❤ やっぱり山は良いねぇ~ってしみじみ 下りは小一時間位で車迄行けるので脚には優しい所でした。 膝軟骨の半月板がばっくり上下で分かれても 治ることは無いので (町医者には治るよって言われたが、嘘) 皆さん膝には気を付けてね🎵 半月板取ってもハーフとか走ってる人も 居られるみたいなのであんまり悲観せずゆっくり 楽しんで行こうと思います 皆様今後もよろしくお願いいたしますm(__)m

経ヶ峰 錫杖湖から奥に進むとこれが在ります。
久しぶりのスタート
錫杖湖から奥に進むとこれが在ります。 久しぶりのスタート
経ヶ峰 チョッとわくわく。ちょっと不安
チョッとわくわく。ちょっと不安
経ヶ峰 結構 広尾根もあって良い感じ(^_^)v
結構 広尾根もあって良い感じ(^_^)v
経ヶ峰 前日雨だったのに雪残ったのか?、降ったのか?
テンションあがるぅ❤
前日雨だったのに雪残ったのか?、降ったのか? テンションあがるぅ❤
経ヶ峰 到着です🎵膝イタ無し。さっむいです😅
到着です🎵膝イタ無し。さっむいです😅
経ヶ峰 雲は低く御在所方面も上部は隠れてるけど、
雲は低く御在所方面も上部は隠れてるけど、
経ヶ峰 いいじゃん🎵寒いけど❤
いいじゃん🎵寒いけど❤
経ヶ峰 縦走気分を味わいつつ
到着です🎵
縦走気分を味わいつつ 到着です🎵
経ヶ峰 アセビに囲まれたカシラです🎵
アセビに囲まれたカシラです🎵
経ヶ峰 この先激下り😆
ぬるぬる泥地獄
この先激下り😆 ぬるぬる泥地獄
経ヶ峰 あちらが経が峰でやんす。
あちらが経が峰でやんす。
経ヶ峰 泥地獄からの安心尾根🎵
泥地獄からの安心尾根🎵
経ヶ峰 やはり雪を見るとアイゼン着けて歩きたくなるね❤
やはり雪を見るとアイゼン着けて歩きたくなるね❤
経ヶ峰 帰りは笹子谷へ
今はその後の地獄を知らないのであった。
帰りは笹子谷へ 今はその後の地獄を知らないのであった。
経ヶ峰 小屋到着~腹へったぁ〰、
小屋到着~腹へったぁ〰、
経ヶ峰 なんやらストック多いねって中に入れない位
人一杯(´д`|||)
なんやらストック多いねって中に入れない位 人一杯(´д`|||)
経ヶ峰 諦め山頂へ
経ヶ峰 松坂から伊勢方面
松坂から伊勢方面
経ヶ峰 津から鈴鹿方面
津から鈴鹿方面
経ヶ峰 展望台下で風避け出来たのでここでランチとします❤
展望台下で風避け出来たのでここでランチとします❤
経ヶ峰 夏場で夜景とか、日の出見るのも最高やなぁ~って言いながらズルズル〰〰って食べる(^ー^)
経ヶ峰 帰りの笹子谷地獄ルート
帰りの笹子谷地獄ルート
経ヶ峰 振り替えると良いんだが足元は泥地獄(T▽T)
靴が泥団子になってゆく
振り替えると良いんだが足元は泥地獄(T▽T) 靴が泥団子になってゆく
経ヶ峰 あっちはカシラか、北笠か、?
あっちはカシラか、北笠か、?
経ヶ峰 やっと泥道終了です(´д`|||)
やっと泥道終了です(´д`|||)
経ヶ峰 砂防ダムが赤く錆色
鉄分多い水なのかね?
砂防ダムが赤く錆色 鉄分多い水なのかね?
経ヶ峰 林道終点迄来ました🎵
雨がパラパラ(T_T)
林道終点迄来ました🎵 雨がパラパラ(T_T)
経ヶ峰 林道一部崩壊してますけど、これを右下へ
林道一部崩壊してますけど、これを右下へ
経ヶ峰 ちゃんと看板蟻です
ちゃんと看板蟻です
経ヶ峰 車迄到着~🎵お疲れ様でした。
半月板異常無しで
さつき♨で今日は締めますm(__)m
車迄到着~🎵お疲れ様でした。 半月板異常無しで さつき♨で今日は締めますm(__)m