スノーハイク😆💕in竜ヶ岳〜😙

2017.01.09(月) 日帰り

な、何ですって⁉️雪が降ったんですって😆⁉️ そりゃ〜行かなきゃ❗️竜ヶ岳〜😙💕 前日の地元静岡では大変な雨でしたが山では大雪だったとの事💦雪に触れる事のない静岡市民にとってこりゃ〜行かなきゃ❗️っと急遽前日に連絡を取り合い竜ヶ岳への山行が決まりました😆👍 当日にほりうち君に本栖湖周辺の情報を頂きました🎵ありがとうございました(ᵔᴥᵔ)朝霧周辺でも路肩に放置してある車が多数あるほどの降雪だったようです💦 竜ヶ岳登山口駐車場は除雪がほとんどされていなくてあまり停めれませんでした💦私達は引き返して本栖湖駐車場に停めて歩いて登山口に向かいました🎵 私達が登山道に着いた頃には立派なトレースがあり有り難く辿って行きました😆✨ありがとうございます❗️ フワッフワな降りたての雪は本当に綺麗で気持ち良かったです😋💕 富士山もよーく見えましたし⤴️西湖、河口湖周辺の山や八ヶ岳✨南アルプスも展望でき気持ちのいい山行でした😆👍 夏山を歩きまくって少しは強くなったと思ってましたが雪道は慣れなくて足が重く感じ私はまだまだ体力不足を感じました😢竜ちゃんで重く感じてはまだ本格的な雪山には行けないです😢💦少しづつ慣れて来シーズン雪のアルプスを歩いてみたいです😋💕 お友達奥ちゃんは本当につえ〜😆⤴️ガシガシ行ってしまい置いて行かれちゃいます💦コソ練しないと😏✨ 持って行った尻セードの出番はありませんでした😢

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士宮からの富士山❗️物凄く綺麗です😍💕
富士宮からの富士山❗️物凄く綺麗です😍💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖に着きました〜😆
本栖湖に着きました〜😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 真っ白😆👍
真っ白😆👍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 もう立派なトレースありました😙辿っていきます⤴️ありがとうございます😆✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 支度を整えてくらいむおーん😆❗️
支度を整えてくらいむおーん😆❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ここから上がりまーす😙✨
ここから上がりまーす😙✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 慣れないアイゼンが重く感じます💦
慣れないアイゼンが重く感じます💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖〜😆❗️
本栖湖〜😆❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 後少しで富士山見えるのになぁ😢💦
後少しで富士山見えるのになぁ😢💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 竜ヶ岳の山頂に向かって歩きまーす😏
竜ヶ岳の山頂に向かって歩きまーす😏
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雪だるま⛄️
雪だるま⛄️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 青空見えてきてポカポカしてきます☀️ってか暑かった💦💦
青空見えてきてポカポカしてきます☀️ってか暑かった💦💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 一晩でこんなに真っ白になっちゃいました😋💕
一晩でこんなに真っ白になっちゃいました😋💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 じゃーん❗️ヤツ〜😆💕
じゃーん❗️ヤツ〜😆💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 山頂到着でーす😆🎉㊗️
山頂到着でーす😆🎉㊗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 フワフワな雪❄️の中でもちふわパンケーキ食べるの❤️
フワフワな雪❄️の中でもちふわパンケーキ食べるの❤️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ウフっ😆💕
ウフっ😆💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 うおぉーーーーーーーーーーーーー😆❗️とは叫びませんでした💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 奥ちゃんと😋💕
奥ちゃんと😋💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 転んでもフワフワな雪が受け止めてくれまーす😏
転んでもフワフワな雪が受け止めてくれまーす😏
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山がよーく見えてきました😍
富士山がよーく見えてきました😍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 湖畔側の登山道にはラッセルありません💦
湖畔側の登山道にはラッセルありません💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 私が道を作るんだぁ〜😆❗️とお友達夫婦ちゃん、少し行って見ます😏
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ラッセル作りは本当に大変な作業なんだと体感し、感謝の思いで引き返します😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 でももう少し行きたいみたい😏✨もう戻るよ〜😅
でももう少し行きたいみたい😏✨もう戻るよ〜😅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 登山道に戻りました😆そしてドーン❗️富士山🗻に向かって歩いていきます😋
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ドーーーーーーーーーーーーーーーーン❗️と
ゴローーーーーーーーーーーーーーーン❗️😆
ドーーーーーーーーーーーーーーーーン❗️と ゴローーーーーーーーーーーーーーーン❗️😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 仲良しなお二人なんです😆💕
仲良しなお二人なんです😆💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山に雲がなくなりました〜😆❤️
富士山に雲がなくなりました〜😆❤️
ドーーーーーーーーーーーーーーーーン❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 来て良かったです😋💕