190【帆柱山系(皿倉山系)5座縦走】いつかやってみたかったこの縦走👣。〈山とも〉

2017.01.10(火) 日帰り

河頭山〜花尾山〜帆柱山〜権現山〜皿倉山と縦走してみました☝️️。標高図が綺麗に5ピーク🎵。 今回はわたしが企画した山登り。。。ついに晴れてくれました😆。数ヶ月ぶり‼️。実に7度目の正直です😂 。。。。と思ったら、山頂に向かうに連れてだんだん雲が増えてきて。。。山頂では曇り空、下山後には雨。天気予報は晴れ(降水確率0%)だったのに〜😭。 ま、やりたかった五座縦走できたし、応急処置中の靴も調子良かったし、山茶花の絨毯も綺麗だったし、何よりみんな楽しそうだったからいっか😄。 🔢山行:190 🗻ピーク:河頭山、花尾山、帆柱山、権現山、皿倉山 🚶ルート:河頭山公園→河頭山→花尾山→帆柱山→権現山→皿倉平→皿倉山→国見岩→帆柱神社 🍴山めし:中華スープ、餅入りぜんざい。 🚘駐車場:河頭山公園(スタート)、帆柱ケーブル山麓駅(ゴール)

皿倉山・花尾山・帆柱山 ソールの剥がれっぷりが、かなりひどい😱。
ソールの剥がれっぷりが、かなりひどい😱。 モンベルで勧めてもらったリペアボンドで補修します!。かなり強力みたい👌
皿倉山・花尾山・帆柱山 補修完了‼️。ボンドは応急処置と考えるようにと言われました💦。
張り替え予定の4月まで持ちこたえて欲しい(>_<)。
補修完了‼️。ボンドは応急処置と考えるようにと言われました💦。 張り替え予定の4月まで持ちこたえて欲しい(>_<)。
皿倉山・花尾山・帆柱山 1座目【河頭山】
巨石いっぱいで楽しい山です!。
1座目【河頭山】 巨石いっぱいで楽しい山です!。
皿倉山・花尾山・帆柱山 2座目【花尾山】
花尾城跡の山頂からは、洞海湾や若松半島が見えます。
2座目【花尾山】 花尾城跡の山頂からは、洞海湾や若松半島が見えます。
皿倉山・花尾山・帆柱山 たまにはポーズなしの自然体で撮ってもらいました📸。バックの青空が嬉しい♫
皿倉山・花尾山・帆柱山 3座目【帆柱山】
展望は木の間から少しだけ。木に囲まれた静かな山頂です。
3座目【帆柱山】 展望は木の間から少しだけ。木に囲まれた静かな山頂です。
皿倉山・花尾山・帆柱山 皇后杉からパワーもらいます🌲。
とにかくでかい‼️。そしてかっこいい👍
皇后杉からパワーもらいます🌲。 とにかくでかい‼️。そしてかっこいい👍
皿倉山・花尾山・帆柱山 4座目【権現山】
少し下ると権現神社があります⛩
4座目【権現山】 少し下ると権現神社があります⛩
皿倉山・花尾山・帆柱山 5座目【皿倉山】🙌。
展望所から登ってきた山々を眺めてます⛰⛰⛰⛰
5座目【皿倉山】🙌。 展望所から登ってきた山々を眺めてます⛰⛰⛰⛰
皿倉山・花尾山・帆柱山 晴れなのか曇りなのか。。。不思議な天気です😅
晴れなのか曇りなのか。。。不思議な天気です😅
皿倉山・花尾山・帆柱山 山頂下のテーブルでお昼🍴。楽ちんランチです🍙
女性陣のジェットボイルおしゃれ〜♫
山頂下のテーブルでお昼🍴。楽ちんランチです🍙 女性陣のジェットボイルおしゃれ〜♫
皿倉山・花尾山・帆柱山 国見岩‼️。皿倉山で一番好きな場所☝️️ 。
あ、北九ヤンキーみたいなポーズになった(笑)
国見岩‼️。皿倉山で一番好きな場所☝️️ 。 あ、北九ヤンキーみたいなポーズになった(笑)
皿倉山・花尾山・帆柱山 恐る恐る下を覗いてみてます😱。
恐る恐る下を覗いてみてます😱。
皿倉山・花尾山・帆柱山 国見岩ルートで下山してると、山茶花の花がぱっと現れました🌺
国見岩ルートで下山してると、山茶花の花がぱっと現れました🌺
皿倉山・花尾山・帆柱山 下を見ると、落ちたての綺麗な花びらの絨毯✨
下を見ると、落ちたての綺麗な花びらの絨毯✨
皿倉山・花尾山・帆柱山 なんか上を歩くのがもったいない👣
なんか上を歩くのがもったいない👣
皿倉山・花尾山・帆柱山 でも登山道なので歩きます(笑)。
でも登山道なので歩きます(笑)。
皿倉山・花尾山・帆柱山 縦走頑張ったみんなに、山茶花の花の素敵なご褒美でした〜♫
縦走頑張ったみんなに、山茶花の花の素敵なご褒美でした〜♫
皿倉山・花尾山・帆柱山 ゲンペイコギク?
サザンカ/キツネノマゴ?
ゲンペイコギク? サザンカ/キツネノマゴ?