秀麗富岳の旅 ⅱ 九鬼山

2017.01.10(火) 日帰り

平日登山部に参加させて頂き、4名での山行となりました。 秀麗富岳一二景 10番山頂 九鬼山 JR中央線 猿橋駅からスタートし、御前山経由 九鬼山、 富士急行 禾生(かせい)駅へ下山のコースです。 低山ながらアップダウンもあり、前日に降った雪も意外と深く、北斜面と頂上付近では20〜30cm。 平日と言う事もあり途中からノートレース、 ゲソ痕ナシってやつです👮‍♀️ 先頭者は絶好のトレーニングに成ります(//∇//) 富士山の眺めは、ほぼ1ヶ月の連勝中です😜 今日は眺望の神tonyさんが居られるので、無心配♪(´ε` ) 秀麗富岳コースだけあり望める場所が沢山有りました。 葉の生い茂る春〜秋は視界も狭まりそうですが。。 九鬼山 山頂は意外とコンパクトでした。 雪は踏み固めないと荷物も降ろせない程💦 この頃には富士山頂は爆風の体を現すのでした‼️ お昼の目玉は"めおとさん"の甘酒でした🤗 要は普通の甘酒じゃ無いんです。 酒粕持参の手作り、甘さ抑えめ~日本酒ドボドボ😱 甘酒1:2日本酒みたいな、、 「甘酒味の燗酒」ですです😘 流石"めおとさん"🍶🍶🍶ご馳走様でした。 "たかぴょんさん" 初アイゼン。凍結、グチャグチャ ガシガシとイケてましたね。足が上がってるので躓かないんです👍 温泉で一杯、地元で三杯。。 無事帰宅💤 平日は人が少なくてイイわ〜