長林寺~大小山周回トレッキング

2015/03/26(木) 22:45

長林寺~大小山周回トレッキング

2015/03/26(木) 09:36

2015/03/26(木) 16:32

今日は、悪友2人(私が一番悪い?って言われそうです・・・)と久しぶりに大小山にトレーニングに行きました。

途中帰宅する友人A氏の車を大坊山麓の大山祇神社駐車場に置いて長林寺駐車場に向かい、そこからスタートしました。

つつじ山までは初めてのコースということや気温が高くなったことで、汗が吹き出してきて少々しんどかった(いつもの言訳かな?)。

つつじ山の分岐点で友人A氏が帰宅の為大坊山方面に下山し、ここから友人B氏と越床峠方面に向かうことに。

越床峠の休憩所の二階で昼食を摂ることになりましたが、日差しの暖かさと時より吹く心地よい風に春を満喫できた一日となりました。

実は友人B氏は、都合で暫く一緒にトレッキングできなくなることもあり、トレーニングというよりも色々な話をしながらの山歩きとなり後半のスピードが落ちた為、コースタイムは参考にならないほど遅くなりました。