隅田川リバーテラス グッモーニンウォーク

2017.01.11(水) 日帰り

東京都23区 中央エリア スカイツリーのお膝元から、ウォーキングを始めます。それにしても、高い🗼
東京都23区 中央エリア 展望台はりぼんの世界へタイムスリップ(^.^)若い子には、分からないのかなぁ(*´-`)
東京都23区 中央エリア 太鼓の音が聞こえてきました。上で、太鼓を叩いています。凄い(*゚▽゚*)
東京都23区 中央エリア トイレの🚽心配をするのは自分だけ?気になるぅ♪(´ε` )
トイレの🚽心配をするのは自分だけ?気になるぅ♪(´ε` )
東京都23区 中央エリア 朝日が眩しい。今ここに来るお相撲さんは、これから相撲取るのかな?でも早すぎる(^○^)
東京都23区 中央エリア 川面も穏やか。清々しい気分🏙
川面も穏やか。清々しい気分🏙
東京都23区 中央エリア 水上バス乗り場 まだ誰もいない🚢
水上バス乗り場 まだ誰もいない🚢
東京都23区 中央エリア 橋の種類もたくさんあって、見て楽しめる🏙
橋の種類もたくさんあって、見て楽しめる🏙
東京都23区 中央エリア 両国らしい欄干 ひんまわし⁇ ぶちまわすのは知ってるけど(゚o゚;;
東京都23区 中央エリア 昔は競艇🚤をやってたそうです。いつの時代も熱狂してたんだろうね(*⁰▿⁰*)
東京都23区 中央エリア 首都高も絵になる🖼 綺麗だなぁ
首都高も絵になる🖼 綺麗だなぁ
東京都23区 中央エリア 隅田川テラス案内図 至るところで工事してます。歩きづらい(゚o゚;;
東京都23区 中央エリア 新大橋 朝日が水面に反射する。キラキラ光って美しい。この時間に見られる光景🌅
東京都23区 中央エリア こうやって見ると、東京も空が広い🌌
こうやって見ると、東京も空が広い🌌
東京都23区 中央エリア 芭蕉の句碑 テラスには沢山あります。一句詠めそうな気がします(^.^)
東京都23区 中央エリア 空と水面の青が良いコントラストになってます。川広いなぁ🗾
空と水面の青が良いコントラストになってます。川広いなぁ🗾
東京都23区 中央エリア ドイツの橋を真似たそうです。ニューヨークのブルックリン橋にも似てるかも🌉
東京都23区 中央エリア 永代橋 古い橋です。歴史は江戸時代に遡るそうです。
永代橋 古い橋です。歴史は江戸時代に遡るそうです。
東京都23区 中央エリア いよいよ佃島のリバーシティが見えてきました。日本とは思えない🌆
東京都23区 中央エリア 早くもツツジが咲いてる🌺北日本では吹雪いているというのに❄️
東京都23区 中央エリア リバーシティに到着。昔は、水戸藩が造船所として開いたそうです。石川島播磨重工の前身だそうです。🚢
東京都23区 中央エリア 川沿いにビオトープ。今日のウォークは天気に恵まれ気持ち良かった( ̄∀ ̄)