【生駒山系】生駒ボルダー(2107 NO.1)ランニング

2017.01.11(水) 日帰り

去年の年末からYAMAPを使い始め、早く記録したくてたまらなかった生駒ボルダーを早速アップしてみました。 去年1月に、阿蘇カルデラスーパーマラソン100kmにエントリーすると決めてから、毎週通って何回走らせてもらったか解らないな。 震災によって阿蘇CSMは中止になってしまったけど、 CSMのかわりにエントリーした夏の高野龍神スカイライン50kmも秋の壱岐ウルトラ100kmも、 総合でも年代別でも入賞できたし、フルマラソンではサブ3.5できた。 阿蘇や九州に沢山お友だちができたのも、すべて生駒ボルダー練のおかげなのです。 今年は大好きな生駒ボルダーに何回来れるか記録していこうと思います。 今日は、写真を撮り山鳥の声を聞きながら、ゆっくりランニング。 生駒山麓公園まで車で移動し、駐車場からスタート。灯籠ゲートを通過しぬかた園地で折り返しのピストン(?)16km。 (※自販機が無いので、飲み物はしっかり持参してね) アップダウンもあり、今年初のいいボルダー練習になりました。 生駒山麓公園には310円で入れるお風呂もあり(朝11時からオープンで夕方5時最終受け付け)、 レストランの食事メニューも充実してます。 平日は500円の定食や丼メニューもあり、食事と一緒にドリンクを注文するとドリンク100円引きになるんです。 私は、走ったあとに嬉しいタンパク質・豚肉定食とコーヒーをいただきました。 親切に膝掛けも貸してくださいました~。 東生駒駅から生駒山麓公園まで100円バスも出ているので、車でなくてもアクセスでき便利。紫陽花やツツジの頃は走れないので歩きますが、ゆっくり鑑賞するウォーキングはとっても綺麗で癒されます。 今日も、生駒ボルダーありがとう。