ロマンの森 三郷山を歩く

ぽぷらさん

• マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:父が登山好きで、小さい頃から八方尾根や白馬、大台ヶ原の登山に一緒について
    いっていました。ちなみに私の名前もアルプスの名前からつけられています。そんな父と歩いた山……低いお山ばかりですが、少しずつ歩いています。何だか父の気持ちが、すこ~しだけわかるような気がします。

性別:女性

三重

ロマンの森 三郷山を歩く

2017/01/11(水) 14:12

2017/01/11(水) 15:25

今日は午後からの出発で、伊勢市浦口にあるロマンの森 三郷山に行って来ました。私は十分な山登りの装備をもっていないので、軽装でいける山ということで、ヤマッパーの方もよく登られている、三郷山を選んできました。
登山口に着いた時は、既に14時を回っていて、日も傾き始めていました。駐車場には数台の車が停まっていたので、安心感はあったのですが、皆さん帰り道で、最後は私1人で山にいたので、少し怖くて不安でした。
ライオンズが管理しているので、手入れがとても行き届いています。道も舗装路と中腹を行く道があり、中腹コースを行きたかったのですが、私が行く頃には森の中が薄暗くなっていたので、中腹ではなく山の尾根に近い所をいく舗装路を選びました。参考にさせて頂いたヤマッパーさんの投稿にもありましたが、スタートからの坂道は、かなり急で足首にこたえました。方角石のところの展望台が1番上だと勘違いしてしまった私は、そこにあった偽三角点?😆をタッチして帰って来たのですが、知人に聞いたら「それじゃないよー基本測量って白い木が横にあるやつやで」と後から教えてもらい…😱😱😱やってしまいました…記念にその写真ものせますが…笑わないで下さい…1人で登っていると…こんなアホなことしてしまいます😢
でも大変のぼりやすくて、景色も抜群で伊勢の街や宮川が大変美しく見えて、癒してもらいました。