おニュー登山靴の履き慣らし&袋田の滝を上から見よう!

2017.01.12(木) 日帰り

せっせと表面処理を施した登山靴のデビュー登山です🎵 少し歩くつもりがけっこう歩いてしまいました。 登山道では誰一人会うことなく終了… 袋田の滝を上から見ることのできるこのコースは以前から行きたいと思っており、やっと実現しました。 カップラーメン持参しましたが、食べずに下山。滝付近の飲食店で食べたけんちん蕎麦、美味しかった。

奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 以前、バイクのタイヤ交換した時にもらったバックパック。初使用。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) さて、行きますか!
さて、行きますか!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 水面部分的に凍ってます。
水面部分的に凍ってます。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ここは昔よく車で通りました。
ここは昔よく車で通りました。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 地味な山頂(^▽^;)
地味な山頂(^▽^;)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) なんか山の高さ違うよね?
なんか山の高さ違うよね?
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) このへん両側切れ落ちてて怖い
このへん両側切れ落ちてて怖い
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ミニチュアダックスっぽくて撮った
ミニチュアダックスっぽくて撮った
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 頼りないトラロープ。でも使わないと厳しい…
頼りないトラロープ。でも使わないと厳しい…
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 下りで木に掴まろうとしたらこんなトラップ(;'∀')
下りで木に掴まろうとしたらこんなトラップ(;'∀')
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 男体山は、次の機会に…
男体山は、次の機会に…
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) なかなかいい感触です!
なかなかいい感触です!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) いつも車で通過する場所
いつも車で通過する場所
いつも車で通過する場所
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 生瀬の滝の少し上流
生瀬の滝の少し上流
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 生瀬の滝の少し上流
生瀬の滝の少し上流
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 川沿いに滝まで行けるのかと思ったら無理だった(;'∀')
川沿いに滝まで行けるのかと思ったら無理だった(;'∀')
川沿いに滝まで行けるのかと思ったら無理だった(;'∀')
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) また登る
地味にキツイ
また登る 地味にキツイ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 霜がサクサク
霜がサクサク
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 月居方面
月居方面
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) らせん階段のごとく、下る階段
らせん階段のごとく、下る階段
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 滝が見えてきた
滝が見えてきた
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 写真じゃ伝わりませんが、高度感抜群
写真じゃ伝わりませんが、高度感抜群
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 生瀬の滝
生瀬の滝
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) たばこやめてもうすぐ一年
たばこやめてもうすぐ一年
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 四度の滝
四度の滝
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 凍ってる
凍ってる
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 滝も部分的に凍ってます
滝も部分的に凍ってます
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) この辺で蕎麦でも食べようと思ったが…
この辺で蕎麦でも食べようと思ったが…
営業してません
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) パク〇?
パク〇?
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 数年前、仕事で泊まったな…
露天風呂よかった
数年前、仕事で泊まったな… 露天風呂よかった
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 残念ながらやってない
残念ながらやってない
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) のれんはかかってるので、扉を開けて入ると…
のれんはかかってるので、扉を開けて入ると… 新聞を読んでた店主がだいぶ油断してたようで「お!びっくり!いらっしゃいませ~」(笑)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 具だくさんのけんちん蕎麦、美味しくいただきました
具だくさんのけんちん蕎麦、美味しくいただきました
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 左が月居山だよね?
左が月居山だよね?
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 駐車場に帰ってきた
駐車場に帰ってきた

• シリオ(SIRIO)
    P.F.640
  • その他(Other)
    カセットガスジュニアバーナーCB-JRB-3