🔰修行の道17〜初ラッセル祭りでわっしょい♬

2017.01.13(金) 日帰り

伊吹山でお友達になったni-shiさんからのとても魅力的なお誘いに乗っからせていただき行ってきました、武奈ヶ岳♬ 道の駅妹子の郷で5時半待ち合わせ〜林道の駐車スペースに車を停めて大山口から。ヘッデン無しでも登れるくらいになったらスタート‼️ 青ガレ〜コヤマノ岳〜武奈ヶ岳を目指しました。 初雪山で初ラッセルに初ワカンに初ピッケルに初モルゲンにと初物づくしのお山行で常にテンションマックスのアドレナリン出しっ放し状態♬♬ 冬の武器を貸していただいたにしさんに本当に感謝です。 私たちの前に1人の方が行かれましたが、途中から違うルートに行かれたようです。 金糞峠の分岐から雪が✨ トレース無しの雪をラッセルしながら歩き雪山を堪能させていただきました。本当に楽しかった☺️雪山はまだまだ先の事と思っていたけど、ご縁があって行くことができました。いいご縁に感謝です🙏 にしさんが一緒に楽しめる方で嬉しかったです🤗 たくさん遊んで山頂を目指します。 にしさんの予想では12時から天気が下り坂。山頂についてしばらくしたらみるみる雲に覆われ、急いで山頂を後にし下山も遊びながら楽しみながら帰りました♬ 帰りは比良トピア♨️ ここのとんかつ定食がオススメ!という事で食べて帰りました。 こんな分厚いとんかつが850円なんて🤗結構なボリュームだけど、お腹もペッコペコだったのでぺろりと食べちゃえました。 帰り道は何故か敦賀方面に向かい雪雲に突入し雪の中を帰りました💦 iPhoneちゃんが寒くて体力1%になったのでほとんど頂き物のお写真です🤣

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 写真はまだ明るいけど本当は暗いです。
写真はまだ明るいけど本当は暗いです。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 青ガレへ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 初モルゲンに感動です😍
初モルゲンに感動です😍
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 モルゲンとにしさん
モルゲンとにしさん
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ずんずん登ります。この上は金糞峠
ずんずん登ります。この上は金糞峠
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 金糞峠に着きました
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 琵琶湖が輝く✨
琵琶湖が輝く✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 うさぎさん🐇
うさぎさん🐇
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ノートレースを行きます♬頑張ってついて行きます
ノートレースを行きます♬頑張ってついて行きます
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 この位の所もあります
この位の所もあります
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 登るよぉ
登るよぉ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 わぁお😊
わぁお😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ノートレースを行きます。頑張ってついて行きます
ノートレースを行きます。頑張ってついて行きます
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 う〜ん気持ちいい♬楽しい
う〜ん気持ちいい♬楽しい
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 青空が見えました‼️
青空が見えました‼️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 むひょ〜
むひょ〜
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 霧氷とにしさん、素敵です🙂
霧氷とにしさん、素敵です🙂
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ‼️コヤマノクラウン⁉️
テイク1
コヤマノクラウンの前で記念撮影 テイク1
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ずこ〜🙌
ずこ〜🙌
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 膝上までズッポリ💦木の近くは危ないよってにしさん。早く言ってくださぁい🤣
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 琵琶湖がキラキラしてます
琵琶湖がキラキラしてます
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 コバって何??
コバって何??
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 武奈ヶ岳だぁ
武奈ヶ岳だぁ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 にしさんもいえ〜い
にしさんもいえ〜い
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 振り返ってみたコヤマノ岳も霧氷です
振り返ってみたコヤマノ岳も霧氷です
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 後少し〜
後少し〜
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 頑張ります‼️結構へろへろ💦
頑張ります‼️結構へろへろ💦
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 でも、楽しい〜
でも、楽しい〜
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ‼️あそこに行くぞ🏃‍♀️
‼️あそこに行くぞ🏃‍♀️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 違う登山口から方がお二人いらっしゃいました
違う登山口から方がお二人いらっしゃいました
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 着きました🙌
着きました🙌
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 看板がなんだか可愛い💕
看板がなんだか可愛い💕
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ついたどぉ〜✌️
ついたどぉ〜✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 三角点たっち
三角点たっち
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 みるみる雲に覆われてきました。帰りまぁす
みるみる雲に覆われてきました。帰りまぁす
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 初ピッケル⛏持ってみたかっただけです♬笑
にしさんに使い方を教えていただきました
初ピッケル⛏持ってみたかっただけです♬笑 にしさんに使い方を教えていただきました
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 初ワカン
初ワカン
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 にしさんは初武器を手に入れた‼️シンコウカンジキ〜
にしさんは初武器を手に入れた‼️シンコウカンジキ〜
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 凄い!これ考えた人凄い‼️
凄い!これ考えた人凄い‼️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ワカンより浮力があるぞ〜ってにしさん
ワカンより浮力があるぞ〜ってにしさん
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 斜面でワカンで遊びます。気持ちいい〜
斜面でワカンで遊びます。気持ちいい〜
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 にしさんも
にしさんも
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 にしさんのテルモスのお湯で入れたココア、すっごく美味しかった😄心まで温まります。テルモス…欲しいな…笑 買いませんよ…笑
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 またくるよ〜コヤマノクラウン😙
またくるよ〜コヤマノクラウン😙
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 枝の形に氷柱💕
枝の形に氷柱💕
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 美味しそう😋
美味しそう😋
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 下りは慎重に滑らないように…
クランポンは使ってません
下りは慎重に滑らないように… クランポンは使ってません
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ヤドリギ💕ここにもありました
ヤドリギ💕ここにもありました
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 苔も雪❄️
苔も雪❄️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 いえ〜い✨山ポーズ
いえ〜い✨山ポーズ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 比良トピア♨️610円。雪で遊んで温泉なんて贅沢‼️
比良トピア♨️610円。雪で遊んで温泉なんて贅沢‼️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 とんかつ定食850円💕15分かかるけど待つ価値あり。私は味噌かつ、ni-shiさんはソース。交換しました。やっぱりかつには味噌です😤
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 帰る頃には武奈ヶ岳は雪雲の中。寒そ〜
帰る頃には武奈ヶ岳は雪雲の中。寒そ〜