YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

六甲最高峰行ってきました。

トトポンさん

  • マイスター  シルバー
  • 自己紹介:オートキャンプとトレッキングにはまってるメタボ中年です。
  • ユーザーID:85161
    性別:男性
    生まれ年:1972
    活動エリア:大阪
    出身地:
    経験年数:5年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

六甲山・長峰山・摩耶山

2015/03/29(日) 23:21

 更新
兵庫

六甲最高峰行ってきました。

活動情報

活動時期

2015/03/27(金) 09:11

2015/03/27(金) 16:03

ブックマークに追加

アクセス

315人

文章

前回のリベンジです。
有馬から芦屋までバスが運休していたので前回はロックガーデン~荒地山~芦屋に変更したのですが・・
もっさんさんから夙川までのバスがあるとの情報をいただいて、リベンジしてきました。

結果は、めっちゃしんどかったです。
嫁のニャイミは体調不良をおして付き合ってくれたのですが、その嫁について行くのが大変でした。
登りがホントに追いつかんです。
私キモイぐらい息切れてました。

そんなこんなで時間もかなりかかってしまいました。

でも最高峰からの眺めは素晴らしいですね。
あと、有馬への下りも緩やかで膝に優しいですね(^^)

時間的に余裕がなかったので温泉に入る事なく早々ににバスで夙川へ
でも、車は芦屋川・・・電車か歩きか・・・

歩きました。
しんどかったです。電車に乗れば良かったです。
ニャイミさん、無理させてゴメンね(。・ω・。)orz

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間52分
  • 活動距離活動距離15.10km
  • 高低差高低差918m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,990m / 2,671m
  • スタート09:11
  • 3時間42分
  • 一軒茶屋12:53 - 13:22 (29分)
  • 6分
  • 六甲山13:28 - 13:32 (4分)
  • 51分
  • 六甲越14:23 - 14:24 (1分)
  • 1時間39分
  • ゴール16:03
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン