過去ログ!金峰山《2599m》

2014.04.27(日) 日帰り

カメラの時間がズレていたようで、アイコンの場所はデタラメです(¯―¯٥) 日本百名山6座目♡ 前日の夜に移動して石和温泉の薬石の湯で仮眠をとり、瑞牆山荘から出発。 稜線に出た瞬間、鳥肌がたちました(((o(*゚▽゚*)o))) また違う季節に登ってみたいです♪♪ 富士見平小屋で1泊して、瑞牆山と金峰山を両方登るのいいかも! 6:20出発⇒7:08富士見平小屋⇒8:33大日小屋⇒9:39大日岩⇒10:55砂払いノ頭⇒11:35金峰小屋分岐⇒12:09金峰山13:32⇒18:10瑞牆小屋

瑞牆山・金峰山 5:04 夜明け。山のシルエットがキレイでした♪
5:04 夜明け。山のシルエットがキレイでした♪
瑞牆山・金峰山 瑞牆山荘から出発ー!
瑞牆山荘から出発ー!
瑞牆山・金峰山 木々の向こうに見えるのは瑞牆山かしら(๑´ڡ`๑)
木々の向こうに見えるのは瑞牆山かしら(๑´ڡ`๑)
瑞牆山・金峰山 富士見平小屋の手前に水場あり◎
富士見平小屋の手前に水場あり◎
瑞牆山・金峰山 7:08 富士見平小屋に到着ー!
7:08 富士見平小屋に到着ー!
瑞牆山・金峰山 富士山は薄ら🗻
富士山は薄ら🗻
瑞牆山・金峰山 瑞牆山との分かれ道。富士見平小屋の前を通って金峰山へと向かいます(๑•̀ㅂ•́)و✧
瑞牆山・金峰山 木漏れ日がいい感じでした♪
木漏れ日がいい感じでした♪
瑞牆山・金峰山 残雪がチラホラ出てきました。間もなくして軽アイゼン装着!
残雪がチラホラ出てきました。間もなくして軽アイゼン装着!
瑞牆山・金峰山 林内に入ると雪だらけ。
林内に入ると雪だらけ。
瑞牆山・金峰山 光のたくさん入るすごくいい雰囲気の林内でした(*´▽`*)
光のたくさん入るすごくいい雰囲気の林内でした(*´▽`*)
瑞牆山・金峰山 8:33 大日小屋
8:33 大日小屋
瑞牆山・金峰山 いい天気だぁ\(^o^)/
いい天気だぁ\(^o^)/
瑞牆山・金峰山 これが大日岩でしょうか?デカ過ぎです(;゚Д゚)!
これが大日岩でしょうか?デカ過ぎです(;゚Д゚)!
瑞牆山・金峰山 9:39 大日岩
9:39 大日岩
瑞牆山・金峰山 大日岩の方へちょっと行くと、景色の開けた場所が♪帰りはここで休憩しました◎
瑞牆山・金峰山 あっちも気になりますねー
あっちも気になりますねー
瑞牆山・金峰山 砂払いの頭からの眺め♪富士山はやっぱり薄ら。
砂払いの頭からの眺め♪富士山はやっぱり薄ら。
瑞牆山・金峰山 砂払いの頭は混んでいたので、少し上がったところで休憩◎右に瑞牆山♪
瑞牆山・金峰山 パノラマビュー♪
パノラマビュー♪
瑞牆山・金峰山 この稜線を見た瞬間、鳥肌が(*゚∀゚*)
この稜線を見た瞬間、鳥肌が(*゚∀゚*)
瑞牆山・金峰山 近づくにつれ五丈岩が徐々に大きくなってきます♪
近づくにつれ五丈岩が徐々に大きくなってきます♪
瑞牆山・金峰山 左に金峰小屋が見えますが、今回はパス。
左に金峰小屋が見えますが、今回はパス。
瑞牆山・金峰山 だいぶ近づいきました!!
だいぶ近づいきました!!
瑞牆山・金峰山 11:09 金峰山《2,599m》日本百名山♡
11:09 金峰山《2,599m》日本百名山♡
瑞牆山・金峰山 五丈岩の左の方に薄らと富士山が…ちょうど見切れてます。笑
五丈岩の左の方に薄らと富士山が…ちょうど見切れてます。笑
瑞牆山・金峰山 くっきり見えたらキレイだろうなぁ(*´д`*)
くっきり見えたらキレイだろうなぁ(*´д`*)
瑞牆山・金峰山 パノラマビュー♪
パノラマビュー♪
瑞牆山・金峰山 五丈岩
五丈岩
瑞牆山・金峰山 山頂から見る歩いてきた稜線もいいですねー(((o(*゚▽゚*)o)))さ、一生懸命下山するのでカメラはザックへin。