スノーハイク⛄️❄️ 竜ヶ岳〜🎵

2017.01.14(土) 日帰り

今年最強寒波到来ですね。 そんな状況でも雪が降らない静岡市街地から飛び出して比較的近場で、雪山歩きできる竜ヶ岳へGO❗️ 風が強く非常に寒かったですが、低山でありながらそこそこの積雪があり、雪山歩きするには易しい山と思います。天気が良ければ富士山もどーんなお山ですね。 娘との今年一発目の山行は大成功かな🎵 楽しめたし、0コケだしね(笑)

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雪を求めて本栖湖に来ました。
雪を求めて本栖湖に来ました。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖キャンプ場駐車場からスタート。
娘との山行、今年一発目です👨‍👧
本栖湖キャンプ場駐車場からスタート。 娘との山行、今年一発目です👨‍👧
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 林道から靴が埋まる積雪量✨
こんなにあると思わなかったって(計算通りや ^^)
林道から靴が埋まる積雪量✨ こんなにあると思わなかったって(計算通りや ^^)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ゲートを越えるといよいよ登り勾配が始まります🙂
ゲートを越えるといよいよ登り勾配が始まります🙂
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 フカフカだし、そっち行っちゃうよね〜😥💦
あんまりやると疲れるよ〜😊
フカフカだし、そっち行っちゃうよね〜😥💦 あんまりやると疲れるよ〜😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖です。ちょっとどんより天気かな?
寒いです…😱
本栖湖です。ちょっとどんより天気かな? 寒いです…😱
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ベンチでエネルギー補給します😍
ベンチでエネルギー補給します😍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 まずは緩い所からお試し😉
しゃあぁぁぁ〜
まずは緩い所からお試し😉 しゃあぁぁぁ〜
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 超楽しめているようです(狙い通りや ^^)
超楽しめているようです(狙い通りや ^^)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 きゃあきゃあ言ってます🤣
足を上げるとスピード出るかもよ〜(笑)
きゃあきゃあ言ってます🤣 足を上げるとスピード出るかもよ〜(笑)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 調子出てきたよ〜👏
ニヤニヤ😎
調子出てきたよ〜👏 ニヤニヤ😎
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日は山頂を目指している訳じゃなく、遊びに来ているので、寄り道しまくりです(^_^;)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ちょっと山頂がガスっぽいけど、流石の眺望‼️
ちょっと山頂がガスっぽいけど、流石の眺望‼️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 やべッ、ゆっくりし過ぎて昼過ぎた💦
東屋まで行ってお昼にしよう🍜
やべッ、ゆっくりし過ぎて昼過ぎた💦 東屋まで行ってお昼にしよう🍜
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 積雪量も増えてきました😲
積雪量も増えてきました😲
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日は緑のたぬきだよ🎵
今日は緑のたぬきだよ🎵
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 氷柱がポキッとしそうに伸びていました❄️
氷柱がポキッとしそうに伸びていました❄️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 うまッ‼️めちゃ温まるわぁ〜🔥
うまッ‼️めちゃ温まるわぁ〜🔥
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 お隣の雨ヶ岳。稜線歩きしながら富士山を眺められるので、こちらも楽しそうです✌️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 あ〜海も見えるんだ❗️
奥は伊豆半島かな。
あ〜海も見えるんだ❗️ 奥は伊豆半島かな。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 人がいる時にやってはいけませんよ❗️
人がいる時にやってはいけませんよ❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 下山時の方が富士山が見えやすいかも👍
下山時の方が富士山が見えやすいかも👍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 自分は登りはノーアイゼン。
自分は登りはノーアイゼン。 丁寧に歩けば要らないかもね。下山時は一応アイゼン着けたけど。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 無事駐車場到着。まだ滑り足りないみたいで、勾配を探して滑ります😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 こりゃまた行く?って聞いたら乗ってきそうです✨
こりゃまた行く?って聞いたら乗ってきそうです✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 朝霧高原PAでの富士山。
今日はソフトクリームは要らないって。さあ、早く帰ろう😉
朝霧高原PAでの富士山。 今日はソフトクリームは要らないって。さあ、早く帰ろう😉