土器山 (かわらけやま)

2017.01.14(土) 日帰り

一年ほど前 土器山に登った時に 途中 あまりに楽しすぎて 山頂まで登るのを 忘れてしまいました 🎵 こんな事って 本当にあるんですね なので今回は 忘れ物を取りに行って来ました😊 大寒波が来ていましたが ☃️ ポカポカと気持ちよく お昼寝してしまいそうな 穏やかな天気でした ☀️

土器山(八天山)・腰巻山 本日のメンバー
アイコ、まーむ、いずみーる、と私の4名
今日は 私の膝の具合を確かめに…
みなさんゆる〜い登山に
付き合ってくれました😊
本日のメンバー アイコ、まーむ、いずみーる、と私の4名 今日は 私の膝の具合を確かめに… みなさんゆる〜い登山に 付き合ってくれました😊
土器山(八天山)・腰巻山 のどかな登山道
のどかな登山道
土器山(八天山)・腰巻山 アイコ 親不孝を反省しています😊
アイコ 親不孝を反省しています😊
土器山(八天山)・腰巻山 せんたく岩 通過中
せんたく岩 通過中
土器山(八天山)・腰巻山 丸太渡?ロングバランス? どっちでもいいけど みんな 上手です👏
土器山(八天山)・腰巻山 岩の上で 余裕で景色を楽しんでるまーむ
成長したね
岩の上で 余裕で景色を楽しんでるまーむ 成長したね
土器山(八天山)・腰巻山 佐賀平野の左側は雪が降っています☃️
佐賀平野の左側は雪が降っています☃️
土器山(八天山)・腰巻山 かなり長い間 景色を眺めていた2人。
かなり長い間 景色を眺めていた2人。
土器山(八天山)・腰巻山 筑後川、有明海、普賢岳が見えます
筑後川、有明海、普賢岳が見えます
土器山(八天山)・腰巻山 自撮り😄 アイコ 危ないよ。
自撮り😄 アイコ 危ないよ。
土器山(八天山)・腰巻山 前回 山頂と間違えたところ😅 荷物をデボして 山頂へ 🏃‍♀️
土器山(八天山)・腰巻山 ここから縦走するコース。
いつか 行ってみたい。
ここから縦走するコース。 いつか 行ってみたい。
土器山(八天山)・腰巻山 土器山山頂 到着。やっと 1年越しの思いが叶う😄
土器山山頂 到着。やっと 1年越しの思いが叶う😄
土器山(八天山)・腰巻山 思い思いに 昼ご飯作成中❣️
思い思いに 昼ご飯作成中❣️
土器山(八天山)・腰巻山 作成中❣️
作成中❣️
土器山(八天山)・腰巻山 作成中⁉️
作成中⁉️
土器山(八天山)・腰巻山 食後のコーヒー 作成中❣️☕️
食後のコーヒー 作成中❣️☕️
土器山(八天山)・腰巻山 デザート作成中。
今月はまーむちゃんの誕生日です🎉
デザート作成中。 今月はまーむちゃんの誕生日です🎉
土器山(八天山)・腰巻山 山頂付近の岩にあったハシゴ なくなっていました。いずみーる シャッター押すの遅い〜〜
足がつるよぅ〜〜 😂
山頂付近の岩にあったハシゴ なくなっていました。いずみーる シャッター押すの遅い〜〜 足がつるよぅ〜〜 😂
土器山(八天山)・腰巻山 背振山のメロンが見えます🍈🍈
2つあるんだ🍈🍈
さっきまで 雪が降ってました。
背振山のメロンが見えます🍈🍈 2つあるんだ🍈🍈 さっきまで 雪が降ってました。
土器山(八天山)・腰巻山 下山です。どんどん下りるよ〜! とまーむ。
あっ アイコ 飛ぶ?
下山です。どんどん下りるよ〜! とまーむ。 あっ アイコ 飛ぶ?
土器山(八天山)・腰巻山 狭い所 楽しい〜 ♪
狭い所 楽しい〜 ♪
土器山(八天山)・腰巻山 いずみーる 昨日買ったばかりの帽子と手袋とズボン
壁で擦らないようにね 😄
いずみーる 昨日買ったばかりの帽子と手袋とズボン 壁で擦らないようにね 😄
土器山(八天山)・腰巻山 も一度 あの景色の良いところへ
も一度 あの景色の良いところへ
土器山(八天山)・腰巻山 気持ち良すぎて お昼寝 💤
本当に 寒波 来てる?
気持ち良すぎて お昼寝 💤 本当に 寒波 来てる?
土器山(八天山)・腰巻山 最後だよ いずみーる ガンバ〜〜♪
最後だよ いずみーる ガンバ〜〜♪
土器山(八天山)・腰巻山 登山口 到着
登山口 到着
土器山(八天山)・腰巻山 下山後
下山後
土器山(八天山)・腰巻山 お茶して☕️帰りました
お茶して☕️帰りました
土器山(八天山)・腰巻山 今回は新しいシューズの試し履き。
ビックリな形と 変なロゴ
自分では 絶対選ばないです。
店員さんから
「あなたの足には これです」って
すすめられるまま 買ってみました😅
半信半疑でしたが
私の足の形にピッタリでした👍
今回は新しいシューズの試し履き。 ビックリな形と 変なロゴ 自分では 絶対選ばないです。 店員さんから 「あなたの足には これです」って すすめられるまま 買ってみました😅 半信半疑でしたが 私の足の形にピッタリでした👍