寒波やぁ~♪~

2017.01.14(土) 日帰り

14日は例会登山で三峰山♪だったけど 寒波襲来って事で道路状況が悪そうだったので例会登山は中止となる 朝起きて、雪が降りそうな感じはなくて 「よし!!ソロで行こう」と準備をし、家を出て車を走らせる 10分走っていたら、会のお姉様から電話が 「今どこ?どこかに行こうとしてない?( ̄∇ ̄).」と 私「三峰山行きますよぉ~」と お姉様「私も何処か行きたいなぁ~と思ってたのぉ~~」と 私「行きましょ!!行きましょ!!近くまで迎えに行きますから行きましょ」と ソロから二人になる 心配していた道も雪はなく、凍結もしていなくて 雪や霧氷が見れて楽しかったぁ~♪

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 三峰山に向かう前に辰水神社に寄ってみた。デッカイ干支
三峰山に向かう前に辰水神社に寄ってみた。デッカイ干支
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今年も素敵にできてます(⋈◍>◡<◍)。✧♡空は青空♬
今年も素敵にできてます(⋈◍>◡<◍)。✧♡空は青空♬
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 むこうに三峰山が見えます。路面は雪や凍結なしでした。
むこうに三峰山が見えます。路面は雪や凍結なしでした。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 駐車場も残り数台
駐車場も残り数台
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 遅いスタートの為に登尾コースピストンです
遅いスタートの為に登尾コースピストンです
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂は吹雪いてそう( ̄∇ ̄)
山頂は吹雪いてそう( ̄∇ ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 凍ってそう( ̄(工) ̄)
凍ってそう( ̄(工) ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 滑りそう( ̄▽ ̄;)
滑りそう( ̄▽ ̄;)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 私は林道からチェーンを履きました。
私は林道からチェーンを履きました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お姉様はここから軽アイゼン履かれます
お姉様はここから軽アイゼン履かれます
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 風が吹いたら上から雪の固まりが落ちてくる( ̄O ̄;)
風が吹いたら上から雪の固まりが落ちてくる( ̄O ̄;)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 キレイ  ヽ(*´∀`*)ノ.+゚♡
キレイ ヽ(*´∀`*)ノ.+゚♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 キラキラしてる(*'▽'*)
キラキラしてる(*'▽'*)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 逆さにしてみた( ̄▽ ̄)( ̄∇ ̄).
逆さにしてみた( ̄▽ ̄)( ̄∇ ̄).
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 曽爾高原がみえる
曽爾高原がみえる
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 アップ
アップ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪も多くなってるけど、想像したより少ない
雪も多くなってるけど、想像したより少ない
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 上手に積もってます(笑)
上手に積もってます(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 沢山の人を追い抜きます。ぶっちぎり姉さん
沢山の人を追い抜きます。ぶっちぎり姉さん
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪はあるけど霧氷はないのかなぁ〜(;´・ω・)
雪はあるけど霧氷はないのかなぁ〜(;´・ω・)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 外国の方がスニーカーやブーツで傘をストック替わりにして持って登ってます。もちろんジーンズΣ(◎_◎;)('◉⌓◉’)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪も多くなって、後ろで外国人の方が「きゃぁ~きゃぁ~」言って滑っています(◎_◎;)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 キレイよねぇ〜♪
キレイよねぇ〜♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ガスガスと思いきや、眺望良さそう?
ガスガスと思いきや、眺望良さそう?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 三峰山山頂は後にして八丁平から行きます。高見山ビューポイント・・高見も降ってるんだろうなぁ~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 晴れ間があるとキレイ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
晴れ間があるとキレイ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 晴れたり曇ったり
晴れたり曇ったり
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 もうすぐ八丁平
もうすぐ八丁平
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 来た道を振り返る
来た道を振り返る
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 かなりの風が吹いています
かなりの風が吹いています
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 寒いです
寒いです
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ゆりわれコースに行かれる人
ゆりわれコースに行かれる人
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 シロヤシオの木
シロヤシオの木
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 眺望最高の八丁平は今日も視界悪し
眺望最高の八丁平は今日も視界悪し
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂むけて行きます
山頂むけて行きます
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 やはりこちらは雪深い
やはりこちらは雪深い
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 かなりの人が歩いている感じ
かなりの人が歩いている感じ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 新雪でやってみる
新雪でやってみる
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂が見えてきました
山頂が見えてきました
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 少し眺望ある
少し眺望ある
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 クッパさん♪寒いのでここだけ登場♡
クッパさん♪寒いのでここだけ登場♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山ガール
山ガール
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 では、また来ます♪
では、また来ます♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霧氷しっかり付いてます
霧氷しっかり付いてます
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 キレイです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
キレイです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 おおおお!!きれい~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
おおおお!!きれい~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 アップ~~ヾ(*≧∀≦)ノ゙霧氷と下界のコラボがとってもキレイでしたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 逆回りはすれ違う人が多いのでいつものコースがいいね♪
逆回りはすれ違う人が多いのでいつものコースがいいね♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 吹雪いて来たり・・でもキレイ~♪
吹雪いて来たり・・でもキレイ~♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 しかしメチャメチャ寒い~~マイナス4度はいいけど、風が強いのぉ~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 でも雪道は楽しいねぇ~♪
でも雪道は楽しいねぇ~♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小屋の横まで降りて来ました
小屋の横まで降りて来ました
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪も少なくなって来たけど強風~~
雪も少なくなって来たけど強風~~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 曽爾高原が見えてきた
曽爾高原が見えてきた
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 アップ。曽爾も少し雪が付いてて綺麗~
アップ。曽爾も少し雪が付いてて綺麗~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 キラキラぁ~☆彡
キラキラぁ~☆彡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 キラ☆キラ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
キラ☆キラ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 こんな感じで下って、風が強いので、霧氷まつり会場でお昼にしょうと話し会場でご飯♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 和歌山から来たお兄さん♪榛原まで車で来てから霧氷バスで来られたとか。霧氷バス利用者は、この時間温泉行かれるバスも送迎していて、乗って行かれたので、温かい場所で食事ができましたぁ~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 バスが出る前は、賑わっていました♪バスの方は熱燗呑んでみえてうらやましい~~~~(笑)バスだと時間制限あるけど、お酒呑めるぅ~~←それかい( ´艸`)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 温められて、さて帰ります。そうそうまつりで売っている、手作り漬物は格安で、めちゃめちゃ美味しかったぁ~~!!!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ちびっこ達が雪だるまを持っていました♪
ちびっこ達が雪だるまを持っていました♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 機械?で作るんだそうです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
機械?で作るんだそうです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 帰り道、三峰山を写す
帰り道、三峰山を写す
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 楽しかったです。また来ま~す(⋈◍>◡<◍)。✧♡
楽しかったです。また来ま~す(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そして15日・・今日も三峰山の予定だったけど、家がこの状態なので奈良県はもっと積雪や凍結があると思い中止
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ベランダに出たら寒っ!!!!明日くらいからお山は楽しいだろうなぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そして今日のクッパさん♪ヨーグルトを鼻に付けとります。ピンクの枕のようなのは、充電式の湯たんぽで程よい温度で8時間暖かいです。3つあるので腰や足や頭に上手に移動して寝ています♡