念願の旭岳オレンジ♪ BCデビュー(^o^)

2017.01.14(土) 日帰り

2017年初登山♪ なかなか山に行けず完全に出遅れてしまいました!😖 約3ヶ月ぶりの旭岳。この日は夜まで晴れ予報♪ ずーっと念願だった旭岳のアーベントロートを見に行ってきました! 今回はピークハントなし、夕焼けメインだったので12時スタート。七合目過ぎまで登って冬山を堪能して裾野で待機(^^) 完全にオレンジ色に染まるまで10分ほど。旭岳オレンジは本当に一瞬でした! また今回はBCデビュー♪ 夕焼けを見てから下山したので暗くなるのが早い! 極上パウダーを楽しむ余裕なく暗闇に急かされながら滑りました…😩 途中で派手にコケ、新雪に頭が埋まって逆さ立ち状態! 旦那に言わせたら八つ墓村だったと…(笑) 少しムチウチ気味😓 今年初登山という事もあって体が重かった😭 これから正月太りを解消しなくちゃ!

大雪山系・旭岳・トムラウシ 大雪山ドーン! 右側が旭岳♪
大雪山ドーン! 右側が旭岳♪
大雪山系・旭岳・トムラウシ キター!!(o^^o)
キター!!(o^^o)
大雪山系・旭岳・トムラウシ 進みます(^^)
進みます(^^)
大雪山系・旭岳・トムラウシ たくさんの人が登ってます!
たくさんの人が登ってます!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雪に埋もれた旭岳石室
雪に埋もれた旭岳石室
大雪山系・旭岳・トムラウシ この時はまだ元気!
この時はまだ元気!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 噴煙の近くまで行きたいけど戻ってくるのが面倒…(笑)
噴煙の近くまで行きたいけど戻ってくるのが面倒…(笑)
大雪山系・旭岳・トムラウシ 噴煙の中に人が!  硫黄臭くないのかな〜
こっちは風下だからめちゃ臭い!
噴煙の中に人が! 硫黄臭くないのかな〜 こっちは風下だからめちゃ臭い!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 青空が見えてきた♪
青空が見えてきた♪
大雪山系・旭岳・トムラウシ 金庫岩発見!
金庫岩発見!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 少しクラスト気味なのと岩が所々出てるので、ボードはここでデポ!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 青空キター♪
青空キター♪
大雪山系・旭岳・トムラウシ トムラウシから十勝岳連峰まで一望♪
トムラウシから十勝岳連峰まで一望♪
大雪山系・旭岳・トムラウシ クーラーバッグに温めたお茶とオニギリ。
-20℃でもホッカホカでした〜(o^^o)
クーラーバッグに温めたお茶とオニギリ。 -20℃でもホッカホカでした〜(o^^o)
大雪山系・旭岳・トムラウシ 今日のランチ♪
今日のランチ♪
大雪山系・旭岳・トムラウシ 体も暖まったので進みます! この先は新アイテムのアイゼン装着♪
大雪山系・旭岳・トムラウシ 青空が濃い!!
青空が濃い!!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 金庫岩までの稜線にはたくさんの人が!
金庫岩までの稜線にはたくさんの人が!
大雪山系・旭岳・トムラウシ さらに濃くなった青空😍
さらに濃くなった青空😍
大雪山系・旭岳・トムラウシ 忠別岳の断崖にシビれます✨
忠別岳の断崖にシビれます✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 静かに佇むトムラウシ♪
静かに佇むトムラウシ♪
大雪山系・旭岳・トムラウシ 火口を見下ろす。この谷を滑って怪我をした方が毎年いるとロープウェイのお兄さんが言ってました!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 何を撮ってるのだ? 相方よ!
何を撮ってるのだ? 相方よ!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 陽が沈んで来ました♪
陽が沈んで来ました♪
大雪山系・旭岳・トムラウシ 陽に染まる十勝岳連峰♪
陽に染まる十勝岳連峰♪
大雪山系・旭岳・トムラウシ そろそろ夕焼けタイム♪  スタンバイしなくては!
七合目過ぎで下山します!
そろそろ夕焼けタイム♪ スタンバイしなくては! 七合目過ぎで下山します!
大雪山系・旭岳・トムラウシ キタキタキター♪(≧∀≦)
キタキタキター♪(≧∀≦)
大雪山系・旭岳・トムラウシ 念願の旭岳アーベントロート♪
濃い青空とオレンジ色の旭岳、たまらん♪(≧∀≦)
念願の旭岳アーベントロート♪ 濃い青空とオレンジ色の旭岳、たまらん♪(≧∀≦)
大雪山系・旭岳・トムラウシ あと少しで終わっちゃう…(T T)
あと少しで終わっちゃう…(T T)
大雪山系・旭岳・トムラウシ 静寂な旭岳に戻りました…  この間、約10分くらい。
ほんの一瞬でした♪
静寂な旭岳に戻りました… この間、約10分くらい。 ほんの一瞬でした♪
大雪山系・旭岳・トムラウシ さぁ!急いで滑らないと陽が暮れてしまう!
さぁ!急いで滑らないと陽が暮れてしまう!
大雪山系・旭岳・トムラウシ ロープウェイ姿見の駅から見た夕焼け♪
ロープウェイ姿見の駅から見た夕焼け♪
大雪山系・旭岳・トムラウシ 薄暗くなって極上パウダーを味わってる余裕がない!
薄暗くなって極上パウダーを味わってる余裕がない!
大雪山系・旭岳・トムラウシ やっと下山! 旭岳の山頂がチラリ♪
やっと下山! 旭岳の山頂がチラリ♪
大雪山系・旭岳・トムラウシ ロープウェイ駅まで着くと暗い!
ロープウェイ駅まで着くと暗い!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 一番星に出迎えられました♪
一番星に出迎えられました♪
大雪山系・旭岳・トムラウシ 帰り道で温泉入ってガッツリスタミナ補給😆
帰り道で温泉入ってガッツリスタミナ補給😆