雪の中の下市山

2017.01.15(日) 日帰り

昨日からの大雪警報続いて 朝起きたら一体どれほど雪が積もってるかと思わせるほどの昨晩の雪でしたが 朝見てみると思っていたほど積もってない😄 これは 行かないとと 朝ご飯食べながら考える🤔 お父さんに山行ってくるからと言うと Σ('◉⌓◉’) さすがに驚かれたが どうぞの暖かいお言葉 さっさと用意して 近くの下市山へ ここなら必ず誰かいる😄 筋状の雲ってことは 晴れてる時もあるからね〜〜 お父さん用に買った 釣りメーカーのSHIMANO製のピン付き長靴を履き込んで お出かけ〜 って ジープが貸し出し中で お父さんのハイゼットの四駆で 出発🚐 道路も融雪効いてるところは雪はないが ツルツルテカテカ 途中 事故処理車持っていたり 気をつけないと😩 ミルキングコース入口には やっぱり🚙が停まってる それでも 外は横殴りの❄︎😱😅 カッパズボンは履いて来たが 上着を着込んで登り始める この上着も買って2回目って着込んで登るなんて初めてだなぁ🤗 登り始めると❄︎もやんで 今年初めての雪道の感触を楽しみながら登る🚶‍♀️ 木々に雪が積もりトンネルみたいになってたりしてるのがいいんだなぁ〜🤣😂🤣 山頂広場手前の 尾根沿いぐらいから ゴーゴーと音をしながらの暴風💭🌬💭🌬 ❄︎も混じって来て 広場では あいにくの雪☃️❄️🌬🌬 二人の方がすでにいらして 一人の方は周遊コースへ もう一人は戻られるよーで かなり悩んで ミルキングコースへ戻る事にしました 😰 帰りは 人の通ってないところを ザクザクと歩いておりました お会いした方 登りで4名 下りで2名でした😊 でも 今年初の雪道の感触が楽しかったでーす🤣💕