二丈岳+牡蠣小屋 たけぴーさん主催のイベントに参加

2017.01.15(日) 日帰り

正月ボケと食べ過ぎた体をそろそろ動かしてはみませんか? 第1部 のんびり登る二丈岳 第2部 牡蠣小屋で舌鼓 牡蠣小屋のあとは,汗を流しに立ち寄り湯へ🎵 と,たけピーさんがイベントを企画されました! はるさんが参加されるとあって,この企画にすぐに飛びついた妹のみそさん。 「たけぴーさんの二丈岳の企画に参加したいけど遠いもんなぁ…」と遠回しに私に訴えられます。(笑) イベントを開いて見ると,ハマチさん,びばじゅんさんも参加メンバーに。 気になる人をチェックすると,居ました居ました けいさんが!(^^) 何やら楽しい予感🎵 みそさんに行くよ!と言って,参加するをポチ! → 直ぐにみそさんポチ → 私がけいさんに連絡! → けいさんポチ → hirajunさんポチ → おかず屋おすぎさんポチ と続き,すぐに満員になりました。(≧▽≦) ところが,イベントまであと6日という時点で,はるさんがキャンセル(北海道出張が入ったとのこと)に。(´;ω;`) 山を歩きながらなぬ⁈のスタンプを送信(笑) でも,ヤマップの代表だから仕方ないよね… ところが,今度は寒波が到来するとの予報が! 二丈岳は低山だから雪❄️は見込めません(-_-) 土曜日は山に行かないつもりだったけど,ちょここちゃんと一緒に英彦山に行ってしまいました。しかも,19時帰宅!^^; 夕食作りはダンナ(様)にお願いしました。 帰宅後,ビールを飲みながら夕食を食べ,洗濯を済ませて写真のみで記録アップ(笑)して,就寝したのでした。 朝を迎えました。連日の5時起きです! でも遊びなのでノープロブレム👍 準備を済ませて家を出ると,ナント,雪❄️が! こりゃ大変だー 皆んな来れるんやろか?と心配しましたが,福岡市は雪が降らなかったみたいで,私たち県南メンバー(kawaさん,みそさん,私)がドンジリでした。 全員集合となり,たけぴーさんのご挨拶の後,準備運動をしてスタートしたのでした。 あとは写真に書いているのでカッツアイ!(笑) 第1部の二丈岳は,ワイワイ喋りながらのとても楽しい山行となりました。 第2部の牡蠣小屋は,二丈岳と同じく楽しくて,ノンアルでもかなりテンションがアップしてました。ww 牡蠣小屋で解散となりましたが,私たち県南メンバーは,温泉♨️にも入って帰ります。 反対方向でしたが,まむしの湯へ! 丁度良い湯加減で,温まって帰路に着いたのでした。 イベントを企画されたたけぴーさん,夜なべしてトレイルミックス作って皆んなに配布。そして,牡蠣小屋では気配りの数々。 こんな良い人が居るんだ〜と感心しちゃいました。 また,moonさんからは山で手作りの甘酒を,ハマチさんからは牡蠣小屋でアヒージョを振舞って頂きました!ご馳走さまでした♡ 皆さんのお陰で楽しい1日となりました! 有難うございました〜╰(*´︶`*)╯ ------ 帰宅時間はまたもや19時! この日は息子に夕食作りをお願いしていました。(^^) こんなんで,遊びまくる週末。(*´-`) そして,家ではiPhoneにかじりつく毎日。 ついに息子から指導を受けました。(^◇^;) なので,しばらくコメントを閉じさせて頂きます! すぐにオープンするかもしれませんけど(笑)

二丈岳・十坊山 雪道に心躍る私 @国道263号線 北山CC辺りです
雪道に心躍る私 @国道263号線 北山CC辺りです
二丈岳・十坊山 雪なので三瀬トンネル有料道路(300円)を行きました @ループ手前
二丈岳・十坊山 あれれ~全然雪降ってない(>_<) @国道202号線 二丈福井
二丈岳・十坊山 全員集合! たけぴー隊長によるご挨拶が行われております
全員集合! たけぴー隊長によるご挨拶が行われております
二丈岳・十坊山 ゆらりんこ橋をスタート 大勢で渡るとその名の通り
ゆらりんこ橋をスタート 大勢で渡るとその名の通り
二丈岳・十坊山 大魔王さんを先頭に1列に並んで行きます
大魔王さんを先頭に1列に並んで行きます
二丈岳・十坊山 巨岩「家の石」で写真撮影会
巨岩「家の石」で写真撮影会
二丈岳・十坊山 明神の滝 三段の滝です
明神の滝 三段の滝です
二丈岳・十坊山 加茂神社で小休憩 写真撮影会
加茂神社で小休憩 写真撮影会
二丈岳・十坊山 ここでトイレ休憩も取られました さすが隊長気遣いが素晴らしい
二丈岳・十坊山 皆さん軽やかな足取りです
皆さん軽やかな足取りです
二丈岳・十坊山 みそさんが座ったら石が割れたよーΣ(゚д゚lll)
みそさんが座ったら石が割れたよーΣ(゚д゚lll)
二丈岳・十坊山 広場で休憩
広場で休憩
二丈岳・十坊山 あと15分頑張りましょう
あと15分頑張りましょう
二丈岳・十坊山 ここは地味にキツイです
ここは地味にキツイです
二丈岳・十坊山 青空が♪
青空が♪
二丈岳・十坊山 二丈岳山頂に到着♪
二丈岳山頂に到着♪
二丈岳・十坊山 もう1つの山頂 こっちの方が眺めが良いよ^ ^
もう1つの山頂 こっちの方が眺めが良いよ^ ^
二丈岳・十坊山 実の姉妹です 知らないとモグリですよ~(笑) (けいさん撮)
二丈岳・十坊山 素晴らしい光景に見とれる皆さん
素晴らしい光景に見とれる皆さん
二丈岳・十坊山 こっち向いてーと要求  イェーイ👍
こっち向いてーと要求 イェーイ👍
二丈岳・十坊山 天山方面には薄明光線(天使の梯子)が!
天山方面には薄明光線(天使の梯子)が!
二丈岳・十坊山 井原山は雪が降ってる?
井原山は雪が降ってる?
二丈岳・十坊山 あれが可也山だよ~と教えている優しいハマチさん
あれが可也山だよ~と教えている優しいハマチさん
二丈岳・十坊山 何?メタボチェックって? 広すぎやろー
何?メタボチェックって? 広すぎやろー
二丈岳・十坊山 余裕で合格のkawaさん
余裕で合格のkawaさん
二丈岳・十坊山 たけぴーさんからトレイルミックス,moonさんから甘酒,けいさんからドーナツ棒を頂きました! 有難うございます♡
二丈岳・十坊山 会話が弾みます
会話が弾みます
二丈岳・十坊山 晴れて良かったね!
晴れて良かったね!
二丈岳・十坊山 下山してます
下山してます
二丈岳・十坊山 下りは早いですね~
下りは早いですね~
二丈岳・十坊山 真名子の貯水池を見つめる仲良し夫婦(≧▽≦)
真名子の貯水池を見つめる仲良し夫婦(≧▽≦)
二丈岳・十坊山 こちらはお一人で明神の滝を眺めてます(≧▽≦)
こちらはお一人で明神の滝を眺めてます(≧▽≦)
二丈岳・十坊山 美しい二丈渓谷と美魔女
美しい二丈渓谷と美魔女
二丈岳・十坊山 笑顔の私です (けいさん撮)
笑顔の私です (けいさん撮)
二丈岳・十坊山 みかん🍊が美味しそう(*´з`)
みかん🍊が美味しそう(*´з`)
二丈岳・十坊山 第一部終了! とりあえずお疲れ様でした~
第一部終了! とりあえずお疲れ様でした~
二丈岳・十坊山 第2部 牡蠣小屋へ 穴場らしいです
第2部 牡蠣小屋へ 穴場らしいです
二丈岳・十坊山 先ずは乾杯🍻 残念ながらノンアルビールです(>_<)
先ずは乾杯🍻 残念ながらノンアルビールです(>_<)
二丈岳・十坊山 牡蠣,ハマグリ,サザエ,イカ,鶏肉を注文 割り勘したらナント1360円!安い(@_@) 飲み物等は持ち込みましたけどね
二丈岳・十坊山 こんな感じで楽しく食べましたよ~ (hirajunさん撮)
こんな感じで楽しく食べましたよ~ (hirajunさん撮)
二丈岳・十坊山 ハマチさんのアヒージョを軽く焼いたパンに載せて頂きました(=゚ω゚)ノ 美味し~い🎵
二丈岳・十坊山 同年代で~す (おかず屋さん撮)
同年代で~す (おかず屋さん撮)
二丈岳・十坊山 牡蠣小屋を出て全員集合写真をパシャリ📷 (おかず屋さんカメラ)
二丈岳・十坊山 牡蠣小屋の奥の浜辺へ 楽しそうに2人が影遊びしてたので
牡蠣小屋の奥の浜辺へ 楽しそうに2人が影遊びしてたので
二丈岳・十坊山 私も混ぜてもらいましたーー
私も混ぜてもらいましたーー
二丈岳・十坊山 あれが二丈岳だよね~?
あれが二丈岳だよね~?
二丈岳・十坊山 牡蠣小屋の後はまむしの湯へ ネット限定割引券(画面提示)で600円→500円