冬の久住山 御池

2017.01.15(日) 日帰り

生まれて初めて買ったスタッドレスタイヤを試したくて 昨シーズン買ったが使わなかったアイゼンも試したくて そんな中 大寒波到来! そら行くしかないでしょ あいにく曇と強風の予報がでてますが・・・ では スタートです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸まで来ましたよ!スタッドレスタイヤ初なんでゆっくり走りましたが全然大丈夫!
九重山(久住山)・大船山・星生山 時計を忘れた!!━( .゚ω゚ )━!!
時計を忘れた!!━( .゚ω゚ )━!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 準備運動を済ませスタートです
ここではアイゼン付けませんでしたが
準備運動を済ませスタートです ここではアイゼン付けませんでしたが
九重山(久住山)・大船山・星生山 最初の展望台で
最初の展望台で
九重山(久住山)・大船山・星生山 初アイゼン 牧ノ戸スタートをなめては駄目ですね
初アイゼン 牧ノ戸スタートをなめては駄目ですね
九重山(久住山)・大船山・星生山 樹氷 ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
樹氷 ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
九重山(久住山)・大船山・星生山 本日はスノボーのゴーグル持ってきましたw
本日はスノボーのゴーグル持ってきましたw
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛キタ━─━─━ヾ(o✪‿✪o)シ━─━─━ッ♪
沓掛キタ━─━─━ヾ(o✪‿✪o)シ━─━─━ッ♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 うん?天候怪しい
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪の積雪量
雪の積雪量
九重山(久住山)・大船山・星生山 もっこり樹氷
もっこり樹氷
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっ太陽(笑)
あっ太陽(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 このまま晴れたらなぁ・・・
このまま晴れたらなぁ・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山取り付けから天候 風悪化
星生山取り付けから天候 風悪化
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんも見えない
なんも見えない
九重山(久住山)・大船山・星生山 でもたまに(笑)
でもたまに(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 たまたま
たまたま
九重山(久住山)・大船山・星生山 たまたま
たまたま
九重山(久住山)・大船山・星生山 またガスきたな
またガスきたな
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住別れ手前の避難小屋 iPhoneがフリーズしたんで立ち寄り
九重山(久住山)・大船山・星生山 只今の気温
只今の気温
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんも見えない久住は後にして御池へ
なんも見えない久住は後にして御池へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスガス
ガスガス
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池キタ━─━─━ヾ(o✪‿✪o)シ━─━─━ッ♪ご覧の通りです
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋側は氷ってましたね
避難小屋側は氷ってましたね
九重山(久住山)・大船山・星生山 やめとこ(笑)1人だしw
やめとこ(笑)1人だしw
九重山(久住山)・大船山・星生山 育ってますよエビフライ
育ってますよエビフライ
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳避難小屋にて!極寒 強風耐えれません(笑)
中岳避難小屋にて!極寒 強風耐えれません(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 このまま帰ろかっなぁ~風おさまらないし
このまま帰ろかっなぁ~風おさまらないし
九重山(久住山)・大船山・星生山 鍋焼きうどん冷凍商品なんで水いらないよ
鍋焼きうどん冷凍商品なんで水いらないよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 〆は雑炊(笑)
〆は雑炊(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 暖まる~もう帰りたいw
暖まる~もう帰りたいw
九重山(久住山)・大船山・星生山 しかし!強風の中行きましたよ(笑)久住山キタ━─━─━ヾ(o✪‿✪o)シ━─━─━ッ♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう帰る
もう帰る
九重山(久住山)・大船山・星生山 いよいよ帰宅してたら・・・
いよいよ帰宅してたら・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 でも高い所はどうなんだろう?下界だけかな?
でも高い所はどうなんだろう?下界だけかな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛
沓掛
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸ゴール
牧ノ戸ゴール
九重山(久住山)・大船山・星生山 飲めませんでした(泣)固まる
飲めませんでした(泣)固まる
九重山(久住山)・大船山・星生山 (*´∇`*)オツカレサマー
(*´∇`*)オツカレサマー