山百30座目は竜ヶ岳。富士山。あれー。(笑)

2017.01.15(日) 日帰り

関東に戻ってきて初の富士見をと最近癖になってる富士五湖周辺遠征です。(笑) しかーし・・この日は帽子をかぶったままでしたね(笑) 昨年から続いた連勝記録もΩ\ζ°)チーン\ですかね。 しかし、スノーハイクを堪能出来て冬の冷たい空気を 肌で感じる事ができ素晴らしい景色を眺めることができました(^_-)-☆ 今年も富士ハントできるお山にたくさん登りたいですね。

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今年も富士急さん。お世話になりますよ(*^_^*)
今年も富士急さん。お世話になりますよ(*^_^*)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 バスに揺られて一時間。本栖湖に到着。もう路線バスの旅に慣れてしまいました。(笑)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 道路は完全に融けてますよ(^^)/
道路は完全に融けてますよ(^^)/
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖。始めてきました(^_-)-☆
本栖湖。始めてきました(^_-)-☆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 まー素敵じゃないですか。\(^o^)/
まー素敵じゃないですか。\(^o^)/
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 さて、スノーハイクスタート!!
さて、スノーハイクスタート!!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ゲートを抜けます。
ゲートを抜けます。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ざくざく、気持ちいい(^^)/まだアイゼンいらない。
ざくざく、気持ちいい(^^)/まだアイゼンいらない。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ありゃー・・・・富士山帽子脱いでくださいよ( ;∀;)
ありゃー・・・・富士山帽子脱いでくださいよ( ;∀;)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ザクザク最高です。空気が冷たい・・・汗をかかないようにゆっくりと登ります。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日はこんな感じですかね。(笑)
今日はこんな感じですかね。(笑)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 駿河湾の方が今日は素敵です。(*^_^*)
駿河湾の方が今日は素敵です。(*^_^*)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 あきらめきれずもう一枚。
あきらめきれずもう一枚。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 いや、もう二枚(笑)
いや、もう二枚(笑)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 見晴らし台につきます。山頂はあの先。(^^)
見晴らし台につきます。山頂はあの先。(^^)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 シモバシラ。(^_-)-☆
シモバシラ。(^_-)-☆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 なんと、前方に40名?の団体さん。「特急が行きますよ」と言われながら追い抜かせてもらいます(笑)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 西湖の方かな。(*^_^*)
西湖の方かな。(*^_^*)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雨ヶ岳。こっちも登りたい。(^^)
雨ヶ岳。こっちも登りたい。(^^)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 山頂到着。富士山チーンかな(笑)
山頂到着。富士山チーンかな(笑)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖。素敵です(*^_^*)
本栖湖。素敵です(*^_^*)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 やっぱり富士山。帽子かぶってるよ( ノД`)シクシク…
やっぱり富士山。帽子かぶってるよ( ノД`)シクシク…
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 でも、裾野だけでも。ずいぶんと雪が増えましたね。(^_-)-☆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 再び本栖湖。
再び本栖湖。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 キャンプ場に降りてきました。
キャンプ場に降りてきました。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖のバス停到着。(^_-)-☆
本栖湖のバス停到着。(^_-)-☆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 帰りのバスの中から精進湖。凍ってます。(^^)
帰りのバスの中から精進湖。凍ってます。(^^)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 河口湖駅に到着。あきらめきれずにパシャっと(笑)
河口湖駅に到着。あきらめきれずにパシャっと(笑)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 車窓からもパシャっと。やっぱり帽子かぶったままでした(笑)前方の飲み物は・・・?(^^) おしまい。